新浪博客

【注:保住裤衩,就是把那一点挂在腰上。君子如玉,君子是有底线的。】


  玉,是命运主宰最高境界   君子如玉,指的是什么?古人,把玉石挂在腰间,提醒自己,要把主的一点,挂在腰上。权力,举在王者头上,是为主。权力,挂在腰间,是为玉。这如同老子强调的,不敢为天下先。
  东西方文化,看似不同,实则相通
  比尔盖茨,在年轻时,也如同当下的马斯克一样嚣张。随着年龄增长,比尔盖茨,越来越像玉石般温润透彻。每个人,都要经历天地人三界教化,一竖立起来,形成王道后,才有机会做主。主到玉的程度,多是臻至大爱无疆
  人们,掌握一定的权力后,往往很难控制住心魔。人力、财力、物力,掌控的越多,就越容易失控。傲慢滋生后,一点藏不住,主就很可能被削掉,退化成王。因此,做主之人,必须要学会藏住那一点。
  汉字里蕴含的学问,就是文化。文化,说起来简单,做起来难上难。道理都懂,实践就全忘了。这就是知行合一的困难。读书,最多是把王道学会。实践,才是真正点上关键的一点。
  这个玉字,是王转化为主之后,才能挂在腰上。读书,不要读傻了,读成清高。你,若不能把主坐上,又谈何把权力挂在腰间呢?因此,世人争权夺利,是难免的。权力获得后,才有机会探讨发展到玉的程度
  为什么,会返贫?
  返贫,就是主的那一点藏不住了。人这辈子,有多大福报,跟道基有很大关系。道基太浅,掌控的人财物超过其极限,自然就会被天道削掉。这,就是玉的功力问题。
  所谓君子,是很难被剥夺那一点的
  特别渴望得到那一点的人,是很难掩饰的。因为渴望,才被剥夺掉手中苦心经营积累的那一点。这就是为何,利没贪到,本却没了。
  好好读书,还是很有用的。读书,会让人懂得些重要的道理。在具体实践中,人们通过摸索,总结出来的经验教训,比书本得来更加宝贵。这就是为何,人一定要谦虚好学的根本原因。因为,纸上得来终觉浅,真正的智慧,只能从实践中获得。
  前人智慧,会启迪后人。而智慧,并非仅靠文字就能传递的

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享