新浪博客

【注:人的命,天注定。看破不说破,是为道。】


  命运,是很深奥的话题。即使,命运深不可测,也可以从一些视角,读懂自己、他人的命运。   一、二、三、王、主、玉,做到第几重境界了?慈、俭、不敢为天下先,掌握几条了?
  看人,可以用这些原则,断其命数。
  蛙,数理化特别好,只能说是一了。蛙,围棋特好,已臻至冲段,只能说是王的初级模拟训练比较深入了,同真正的王比起来,还有巨大差距。所谓主,一定是掌控相当权力,成为人群中领导者,一可掌握自身,二可影响他人。所谓玉,则主到相当程度后,逐渐隐了。
  在鸡娃界,看起来特别有希望的蛙,距离三都十万八千里。清北复交毕业,本硕博直读,跟王比起来,也差远了。学校教育,同命运掌控,完全是两码事。这就是为何,很多读书好的蛙,人生不尽如人意的根本原因
  我写的这些文章,只能说是我对命运的思考。我,也会用这些视角,去判断一个人的命如何。若用入木三分来形容对命运的洞察力,我也不知道自己入了几分。但是,有一点是肯定的,有悖于这些基本原则的人,命是堪忧的
  家长,对蛙进行干预,至多能影响到王的层面,而主是一定要靠蛙自己来完成的。古往今来,帝王家,为培养接班人,会把子嗣训练出王者风范。但并非每一个蛙,都有机会成为主。因此,传承之难,难于上青天。
  人,是斗不过命的蛙的命,是蛙自己的他人的命,外界干预是很难奏效的。
  泄露天机,是会遭到天谴的。每个人的命,都是属于自己的。外界,眼光再毒辣,也不能轻易断命。有真功夫的道士,是不会随便算命的。
  投资,是需要算命的。因为,投资,难免要判断主的命数如何。
  投资,是很难干预主的命数的。除非,你有能力成为赛道施工队,否则,是无法干预企业发展命数的。
  主动干预他人命运的事,做了也是白费,因此,要尽可能少做。哪怕是蛙,道士也得谨慎出手,以防过犹不及

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享