新浪博客

【注:堡垒,往往都是从内部攻破。婚姻,就是往堡垒中添加同盟。若是婚姻稀碎,一切都嗝屁了。内忧外患,国将不国。】


  人生命运如何,婚姻起到至少半数影响力。有什么样的婚姻,就有什么样的人生   在你步入婚姻前,无数历史故事,教给你婚姻选择的道理。但是,你还是很容易掉到婚姻的陷阱里。另一半,法定可以分享半数财富,且决定你的下一代。在婚姻问题上,学校教育,都教了些什么?答案是,神马都没教过。
  婚姻不太幸福,选择迅速止损,也是可以接受的。有的同学、朋友,的确在离婚后,再次选择更合适的婚姻,人生发展没有受到很大影响。有的同学、朋友,意识到婚姻选择拉稀了,但是,沉没成本不计其数,只能选择随波逐流。这其实,就是人的心智问题。高手,剁掉烂筹码的能力,是毋庸置疑滴。
  婚姻幸福,同恋爱完全两码事。婚姻,需要志同道合。价值观基础,要足够牢固。因此,鱼找鱼、虾找虾。家长,不必过于担心蛙的婚姻选择问题,因为,蛙迟早都要在婚姻大考面前交卷的。有一个方法,是值得推荐的。那,就是早早体验男女之情
  我班同学,尤其是初中同学,男女问题非常复杂。大家,都没少在青少年时代训练如何谈恋爱。各种折腾过后,没有一对走到一起。我班男生,发展比较好的,并没有被同班女生俘获。好韭菜,都让别人割了
。同学们的妻子,都很优秀,否则,兄弟们事业发展不可能成功。
  婚姻,不能说绝对影响人生,至少能做到相当大程度上影响。婚姻,绝对比考上神马大学更有杀伤力。尤其是,有了下一代,婚姻是否给力,会体现的更加充分。很多时候,自己可以凑合,但是,为了下一代,绝不能凑合。这就是为何,俗话说,爹矬矬一个,娘矬矬一窝。媳妇不给力,孩子培养的稀里哗啦,死不瞑目。
  《命与心智》一文,强调的心智成熟,在婚姻问题上,最为重要。人,若心智不成熟,不适合探讨婚姻。心智幼稚,不可能在婚姻问题上,做到算得清、压的准。而婚姻,又是很难逃过的一场人生大考。
  针对婚姻问题,没有什么致胜策略。关键在于两个字,就是成熟。心智成熟,就不容易犯错。年轻人,不着急结婚,应该多霍霍几次,把心脏锻炼的皮糙肉厚,再步入婚姻。这就像是,手握现金,等待良机。一般的机会,不屑于下注。千万不要见到美娇娘,就拿不住腿了,更不要担心时不我待。不见兔子不撒鹰,要敢于重仓持有优质股。宁缺毋滥,不必强求
  若真选择的婚姻不理想,该如何解决?早剁掉,早获利。实在剁不掉,就闭眼享受吧。命不好,也没什么可诧异的,因为,大多数人都一样。人生不如意,十之八九。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享