新浪博客

近压力多空观望 有冲高主动兑现
  今日沪指小幅低开,延续着昨日调整的脚步,开盘后往3450点附近靠拢。市场有效承接了半小时左右的抛盘后,多方开始发力,喝酒吃药成为主流,使得指数回到昨日收盘点附近。午后市场开始趋于平淡,波动幅度大幅衰减,市场无新的热点涌出。至收盘,两市1499家上涨,2627家下跌,交易环境偏冷。最终沪指报收于3472.93点,下跌0.01点,成交金额3239亿元,资金净流出108.56亿元。
近压力多空观望 有冲高主动兑现
近压力多空观望 有冲高主动兑现

  从K线图形来看,今日收了一根小阳线,而实际收盘与昨日可以视为持平。从涨跌角度来看,属于白折腾一天,但多空角度而言,则另有深意。昨日午后开始的做空动能其实在今日上午有所完结,市场出现一些主动买盘。但当指数逼近350
0点之际,多方也无太过积极的主动上攻意愿,多空双方均归入观望状态。市场既然不想选出方向,《点睛》的观点一直是不主动站队。从交易角度来看,短期如果手上个股出现快速冲高,在市场方向不明朗的基础上,应该选择兑现部分利润,大势未完全走出来前,短频快的交易策略是首选。
近压力多空观望 有冲高主动兑现

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享