新浪博客

震荡回落增压力 暂避锋芒不出击
   今日沪指小幅高开,开盘后指数呈现出锯齿状下跌,但整个力度相对有限,在3465点附近获得有效支撑。随着周期股水上运输、煤炭、有色、钢铁等活跃,指数出现一波反攻,可惜力度也相对有限。午后市场抛压有所加剧,沪指再下一个台阶,但整体依旧跌幅不深。临近尾盘的小反弹,多方收复一些失地。至收盘,两市上涨家数2125,下跌家数1926,整体维持平衡状态。最终沪指报收于3465.11点,下跌7.82点,成交金额3171亿元,资金净流出83.22亿元。
震荡回落增压力 暂避锋芒不出击
震荡回落增压力 暂避锋芒不出击

  
从K线图形上来看,沪指新添一根小阴线,在下探的途中受到5日均线有效支撑,上涨途中则受到新的波浪尺0.618位置即3477点压制。从今日市场的表现上,其实问题还是出在量能上,经历一日放量后,近几天又出现了快速萎缩,后续资金跟随力度有些不足。其实对于现在市场的理解上,箱体还是这个箱体,盘面的不活跃依旧延续,可交易空间整体偏小。所以近期还是不适合全线出击,既然市场有抛压,就暂避其锋芒,仓位控制在5成左右,静待市场给出答案。
震荡回落增压力 暂避锋芒不出击

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享