新浪博客

澳新免隔离互通开启!与多国正在商议,下一个互通新加坡!

2021-04-21 15:14阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
这周一(4月19号),人们期待已久的澳洲新西兰双向互通,无需进行强制酒店隔离,终于实现了。当天,有约2000名澳人入境邻国新西兰,机场中久别重逢的家人、恋人、朋友相拥而泣。澳新“旅行圈”的启动,预示着不久后,澳洲将与更多低风险国家双向互通的开始。据The Advertiser报道,澳洲交通部长Michael McCormack称,“澳洲政府已开始与亚太地区其他国家进行相关商谈。下一个开放的国家可能是新加坡。韩国、日本等国将紧随其后。”在隔离问题的改革方面,澳总理莫里森此前表示,“根据医疗建议,接种2剂疫苗的海外旅客或将居家隔离。”
在开启与多国互通后,疫苗接种范围扩大后,居家隔离不失为一个好的选择。当然,这一切取决于疫情的控制,但是在澳洲与一些低风险国家疫情的成功控制下,进行可控范围内的互通,是人们恢复海外商务、学习、旅行的必经之路。我们期待澳洲与中国、新加坡等国的互通!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享