新浪博客

我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱

2021-04-21 22:43阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱,还会背古诗。宝宝的主要辅食是粥,给宝宝煮粥时,都加各种蔬菜、肉末。很多宝妈都给孩子吃粥,同样是吃粥,孩子的吸收却相差很多大,从而影响孩子的健康成长
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 我家俩孩子,从小的辅食都是我自己做,从大宝身上学会很多东西,所以二宝对我来说,显得轻松多了。 宝宝辅食都要搅碎、煮软烂,孩子才能吃,且容易被吸收。每天都变着花样做各种粥,肉类有:猪瘦肉、牛肉、鸡肉、鱼片。蔬菜类有:胡萝卜、土豆、红薯、青菜。肉类、蔬菜都要分别用料理机搅碎放入锅里煮软烂,宝宝才能吃。一定要搅碎再煮,不能煮熟才搅碎,这里会把食物变凉,口感也差。接下来把做法分享给大家:
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱
【胡萝卜瘦肉粥】食材: 大米、胡萝卜、猪瘦肉、盐、油,工具:宝宝辅食机、宝宝电饭锅。其中胡萝卜要挑选个头小,很脆嫩的那种,千万别个头大的胡萝卜,会很老,不脆甜。另外,宝宝辅食的粥,尽量不要少放调料。
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 步骤1: 大米清洗干净,浸泡10分钟,为了粥更容易煮烂,可以把大米清洗干净之后打碎,我用的是电饭锅,所以不需要打碎也能煮软烂。
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 步骤2:猪瘦肉清洗干净,切薄片,放入料理机打碎成肉末,然后放盐、油搅拌均匀。如果要加生姜,一定也要打碎哦。
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱
步骤3:胡萝卜去皮,清洗干净,切块,放入宝宝辅食机打碎,胡萝卜打碎成很小的粒粒状就可以,不需要像浆糊一样。
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 步骤4:把浸泡的大米,胡萝卜碎,放入电饭锅,加入适量的水,100克大米需要加800克饮用水。其实宝宝吃完这么多,每次都会吃上一碗。
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 步骤5:合上盖子,选择“宝宝粥”,时间约2小时,可以根据实际情况增加时间,我一般都用2小时,这样的做会很软很香,也不会太稠,宝宝很喜欢吃。
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 步骤6:还剩余半小时的时候,开盖,把肉末松散倒入锅里,快速搅拌均匀,不能让肉末成坨。
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 步骤7:肉末煮熟,可以盖上盖子焖10分钟,这样的粥会更浓稠,更香,再次搅拌均匀,稍微放凉就可以盛粥了。吃粥前,要试试温度,别烫着了孩子
我家宝宝二岁多,隔三差五就吃蔬菜肉末粥,身高一米,聪明又可爱 【sourcehe温馨小贴士】1.宝宝三岁之前是关键,合理的辅食,让宝宝提高免疫力,强壮身体,记忆好,聪明又可爱。2.给孩子煮粥的时候要浓稠些,因为这是他们的主食,太稀,容易饿。3.不管煮粥还是米粉,蔬菜、肉类,都需要用辅食机搅碎,再煮,这样有助于孩子的消化。
宝宝辅食,你学会了吗?如果你也是宝妈,还有哪些食物可以给宝宝吃呢?期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享