新浪博客

五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃

2021-04-20 09:39阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
不用开火就能做的菜,五颜六色的凉拌杂蔬,三分钟做一盘,清爽脆甜,热量低又健康,好看也好吃!尤其是夏天快到了,吃一道凉拌杂蔬,饱足感强,营养丰富又不长肉。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 凉拌菜,也可以称之为懒人菜,做法简单,深受年轻人喜欢,只要是菜,都可以凉拌。凉拌菜,很多人眼里,都有误区。误区一:凉拌菜一定是蔬菜,比如凉拌木耳、凉拌面条、凉拌土豆丝、凉拌腐竹。其实肉类也可以凉拌,比如凉拌鸡胸肉。误区二:凉拌菜一定是辣味,其实不是,凉拌菜也可以很清爽,也可以咸味、甜味。误区三:凉拌菜就不需要煮。凉拌菜,有的需要煮熟,有的可以直接凉拌,要看食材。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 凉拌菜好吃的技巧,酱料是关键,其实是处理方式。凉拌菜的酱料是凉拌菜的灵魂,重口味的凉拌菜:香辣味、酸辣味、麻辣味,还有清爽可口,低热量的凉拌菜,只放盐巴。还可以用零脂肪的花生酱,拌一拌,脆甜爽口,口齿留香。不同的食材,处理方式不同,有的蔬菜,不需要汆烫,只需要切开就能做凉拌菜,还有的蔬菜需要用盐搓一搓,去苦涩,就很好吃。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 【花生酱凉拌杂蔬】食材: 青瓜、圣女果、青萝卜、盐、花生酱。其中萝卜也可是白萝卜、红皮萝卜、还可以胡萝卜
,任何一种萝卜都可以。喜欢吃辣椒,还可以加一个红辣椒。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 步骤1: 圣女果用淘米水浸泡,然后用清水清洗,青瓜、青萝卜分别用清水清洗干净,沥干水。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 步骤2:青萝卜去皮,先切薄片,再切丝,然后放盐,拌一拌,搓一搓,把萝卜水倒掉。萝卜皮其实也可以吃,特别脆甜,喜欢吃萝卜皮可以不去皮哦。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 步骤3:圣女果去蒂,对半切,或者切四块。挑选圣女果要选择椭圆形的,越熟的圣女果,越甜。其实挑选番茄也是一样的道理,越熟越甜,营养价值也越高。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 步骤4:小青瓜清洗干净,切片。小青瓜是蔬菜也是水果,可以直接吃,也可以炒肉,还可以凉拌。优质的青瓜,带着花瓣或者花瓣刚刚掉落花蕾的痕迹。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 步骤5:处理好的圣女果、萝卜丝、青瓜片,放入一个盘子,加2勺花生酱,搅拌均匀,就可以吃了。是不是很简单?清爽、脆甜,还有花生酱的香味。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 【sourcehe温馨小贴士】1.今天凉拌的圣女果、青瓜、萝卜都不可以生吃,所以不需要汆烫,也不需要煮熟。其中,萝卜生吃有点苦涩味,所以放点盐搓一搓,可以减少苦涩味。2.喜欢吃腊味的,就不要放圣女果,可以放青瓜和萝卜,再搭配一点洋葱,也会很好吃。因为圣女果搭配辣椒,味道有点怪。
五颜六色的凉拌杂蔬,不用开火,清爽脆甜,低热量好看也好吃 天气变热了,又是吃凉拌菜的时候,这样的清水低热量的凉拌菜,你喜欢吃吗?期待你留言,分享你喜欢吃的凉拌菜。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享