新浪博客

炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃!

2021-04-26 12:43阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
问了大厨才知道,炸鸡排很多人都少放了一味料,怪不得味不对,也不酥香!炸鸡排腌肉时,加少许啤酒,去腥提鲜,很好吃,可惜很多都少放了这个调料。大厨告诉我,炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃!
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃! 炸鸡排,年轻人非常喜欢的下酒菜,最近几年晋升网红菜,成为外卖排行榜前十。不仅快餐店买鸡排,还有专门的鸡排店,每次经过香飘四溢,排队的人很多。心想,何必排队呢,在家炸鸡排不是更好吃吗?实惠又卫生,想吃多少就炸多少。
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃! 在家做炸鸡排,掌握3个技巧,第一:鸡胸肉要把白膜、肥肉去掉,然后平切,让鸡胸肉更薄。这样,炸鸡排的时候就容易熟。因此,炸鸡排,外皮金黄酥脆,肉嫩鲜美多汁。第二:腌制鸡排的调料,用啤酒替代水,鸡肉鲜嫩无腥味,不需要放姜粉,也特别好吃。肉比较厚,需要腌2小时以上,才能入味哦。第三:炸鸡排的火,需要180度左右,不能低于160度,炸出来的鸡排鸡不酥脆,如果高于200度,鸡排外表会炸糊,肉还没熟。
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃!
【啤酒炸鸡排】食材: 鸡胸肉2块、啤酒15ml、腌肉粉20克、鸡蛋一个、马铃薯淀粉、盐、面包糠、花生油。
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃! 步骤1: 鸡胸肉在室内解冻,清洗干净,用刀刮去白膜,去肥肉,然后把鸡胸肉平躺切开,一个鸡胸肉变成2块。我用的鸡胸肉是冷冻的,所以需要提前从冰箱取出,不要加热解冻,会影响肉口感。
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃! 步骤2:腌肉调料,倒入盘子,加入啤酒搅拌均匀,接着把鸡胸肉、鸡蛋、马铃薯淀粉,盐、油、搅拌均匀,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏2小时。天气热,为了不让肉变质,需要放冰箱冷藏。
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃! 步骤3:取适量面包糠放入一个盘子,把取出的鸡胸肉,取其中一块,均匀裹上面包糠。
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃! 步骤4:油锅倒入适量的花生油,油温烧热180度左右,放入鸡排,炸至外皮金黄色,捞出。如何判断油温180度,用竹筷放入油锅,筷子马上有气泡。也可以放一个葱段,如果葱段马上浮在油锅上,并且有泡,说明油温好了。
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃! 步骤5:用吸油纸,把炸鸡排多余的油洗干净,然后切块,装入盘子。香喷喷的炸鸡排就做好了,太香了!
炸鸡排掌握3个技巧,外皮金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,很好吃! 【sourcehe温馨小贴士】1.优质的鸡胸肉,用手按压,鸡胸肉会有弹性,鸡胸肉的颜色是粉红色,不会太白,也不会太鲜艳。2.闻一闻,新鲜的鸡胸肉有肉腥味,不会发臭,外表没有黑点,不发黑。3.鸡胸肉比较厚实,炸鸡排一定要切薄,容易炸熟,外皮金黄酥脆,里面的肉质鲜嫩多汁,很好吃。4.腌制鸡胸肉的时间要足够长,才能入味
炸鸡排,你学会做了吗?如果你也喜欢喝酒,需要下酒菜,可以试试炸鸡排,味道好,价格实惠,做法简单。周末了,要不要试试炸鸡排?期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享