新浪博客

西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃!

2021-04-26 22:07阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽、很好吃!夏天来了,我隔三差五就吃这甜品,冰爽解渴,脸色红润,气质绝佳!有人说:常吃甜品的女生,运气不会太差。女生吃甜品,幸福感爆棚,心情愉悦,气质自然好。我周边的女生都喜欢吃甜品,皮肤白皙,脸色好气质佳。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 西米露,很多女生都喜欢的甜品,自己做很简单。每年夏天,我都要煮很多西米露放冰箱冷藏,下班回来,吃一碗,很舒服,一天的劳累九霄云外了。西米露可以搭配椰浆、牛奶,以及不同的水果,比如:芒果、西瓜、草莓、哈密瓜、蓝莓。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 煮西米,很多人要煮很久,其实方法不对。煮西米露掌握4个技巧,只需5分钟就足够,晶莹剔透。技巧一:西米的挑选,优质的西米,大小均匀,无杂质,颜色自然光泽亮丽,无暗沉。技巧二:煮小米要小火,煮2分钟,半通明状需要熄火,焖一小会,开盖之后就晶莹剔透。技巧三:西米很多黏液,煮熟的西米,需要用冷水冲洗,把黏液冲洗掉,再次放入煮沸的锅,煮熟。技巧四:西米放冰箱冷藏,需要倒入少许的椰浆,否则会成坨,不是粒粒分明,晶莹剔透哦。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 【椰浆芒果西米露】食材: 西米、椰浆
、芒果、白砂糖。其中不喜欢吃太甜,可以不放白砂糖。但是个人觉得,放少许白砂糖,口感更好。芒果可以换成哈密瓜、草莓、蓝莓,各种自己喜欢吃的水果。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 步骤1: 煮锅倒入适量的水,旺火煮沸之后,倒入西米,再次煮熟,然后转为小火。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 步骤2:西米煮至半透明状,熄火,盖上盖子焖2分钟。什么是半透明状:每个西米中间还有白点,但是周边是透明状。其实这样的西米是煮熟了。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 步骤3:把西米捞出,用冷水冲洗,把黏液要冲洗干净,同时也要把锅清洗干净,因为锅更粘。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 步骤4:煮锅倒入2碗饮用水,煮沸之后,把过冷水的西米,再次煮沸,然后用保鲜盒装好,放凉之后放冰箱冷藏。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 步骤5:取出西米装入碗里,倒入椰浆,搅拌均匀。如果喜欢已很难过牛奶的,同理倒入牛奶,个人建议用纯牛奶,不能用酸奶。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 步骤6:芒果清洗干净去皮,去核,切小方块,要用大芒果才能切块,小芒果很难切块。把芒果块放入椰浆西米露,搅拌均匀,冰爽、香滑,一碗香甜的西米露就做好了。
西米露只需5分钟,晶莹剔透,搭配芒果椰浆,香甜冰爽,很好吃! 【sourcehe温馨小贴士】1.椰浆西米露,比牛奶西米露要好吃。2.煮西米,不能一直用旺火,煮沸之后要小火,熄火之后要盖上盖子。焖2分钟左右,西米就晶莹剔透,好看又好吃。3.西米放冰箱要用保鲜盒,加水果的西米最好尽快吃完,水果新鲜爽口。
西米露,你学会做了吗?椰浆芒果西米露,是我最喜欢吃的甜品之一,你喜欢吃吗?关于夏天甜品,期待你留言,分享你的喜欢吃的甜品。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享