新浪博客



/飘雨桐
新娘闺蜜喊话:新郎家务要做全,不要偷藏私房金 01
五一,难得“凑”到了小长假。我说的“凑”,当真是不情不愿的。毕竟,挪来挪去的上班更令人疲惫。而不少人,特别渴望能够有这么连续的假期。做什么呢?旅游的旅游,相亲的相亲。最好的莫过于结婚,可以将自己的终身大事给办了。你这才知道:充足时间,当真多么难能可贵。以前,婚礼上更担心的是什么?伴娘被耍,幸好这样的陋习越来越少见了。轮到什么,新郎忐忑咯。

02
新郎忐忑的,并非在迎新娘的时候被百般刁难、千般羞辱。更不是这开门红包多少才合适,反正大家高兴。关键是,现在的“阵仗”更是不得了啦。比如,这次上热sou的这个新闻:一对新人办婚礼,新娘闺蜜拉横幅“三生石上定良缘,新郎家务要做全”“高山流水遇知音,不要偷藏私房金”。非常押韵,在诗词歌赋中提出了最现实的要求。当现实照进婚姻,做新郎的是否压力山大?

新娘闺蜜喊话:新郎家务要做全,不要偷藏私房金
03
这也没啥需要责怪的,只是将事情放在了“桌面”。仅此,而已。家务不家务的,这是一个家、两个人都要负责的。分工合作就好,但千万不要将所有事情都推给一个人来承担。哪怕他是家庭煮夫、她是全职太太,也不能认为对方是应当应分的。哪有这么多的理所当然,再恩爱的夫妻也容不得这样的推卸再推卸。大家都别过分,你好我好大家好。一起做家务,这也是一种情感的交流。

04
至于私房钱嘛,嘿嘿。只要不是AA制的,那这个“金钱”就单凭良心了。赚得多的,是否拿出来也多?赚得少的,是否也拿出来少?面上的钱,你可以掌握。但有些钱,你也未必知道。想要瞒着你的,总有一千零一种办法。只有你不敢想的,没有你想不到的。这样的话,私房钱就成为特别敏感的东西。你存私房钱干嘛呢?有些人是怕向另一半交代麻烦,而且如果对方不给又怎么办?

新娘闺蜜喊话:新郎家务要做全,不要偷藏私房金
05
或者,这些都是多虑的。基本上没有如此蛮不讲理的另一半,除非你需要用钱的动机特别不纯。否则,为了谈钱伤感情那才是最愚蠢的事。换句话来说,得不偿失。而新娘闺蜜拉横幅喊话,也不过是搞搞气氛、活跃一下。无可非议,如果非要深究就有些无趣了。新娘新郎如何在结婚之前,这些都没有协商清楚的话。那结婚之后,恐怕真的容易搞出“大头佛”。结婚,如何好好过日子很重要。

06
不要以为,新娘闺蜜拉横幅这是孤例。我在网上看到很多晒出来的横幅,特别有意思。生怕自己的姐妹嫁出去受到欺负,纷纷喊出狠话。在大喜的日子里,反而有些搞笑。至少,我觉得很搞笑。比如:你对她的态度,决定了你的未来。何当共剪西窗烛,一日三餐你下厨。再比如:朱一龙娶不到的女人,你娶到了。拉个横幅告诉你,娘家别的不多就是人多。总之,文字被玩得风生水起。

新娘闺蜜喊话:新郎家务要做全,不要偷藏私房金
07
不管新娘闺蜜怎么喊话,最大的祝福还是送给这对新人的。百年好合,永结同心!

PS:飘雨桐の『告别卡戎』°连载中,记得过来“长佩”看我。
新娘闺蜜喊话:新郎家务要做全,不要偷藏私房金

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享