新浪博客

[私募奥斯卡“华曜奖”]但斌:三十年风云变迁,致敬伟大时代

2021-04-09 23:43阅读:

但斌

深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长

关注
[私募奥斯卡“华曜奖”]但斌:三十年风云变迁,致敬伟大时代
这里的三十年指的是中国资本市场过去的三十年,华曜奖致敬过去三十年中国资本市场,评选了私募行业杰出贡献人物,分别是:但斌,裘国根,赵军,邱国鹭。
演讲中@但斌 总提到一个细节:小时候邻居家有手摇电话机,能去摇一下那是幸福。感同身受,我们从三四十年前一个物质贫乏的年代到今天爷爷奶奶一人一部智能手机,时代大浪潮,致敬这个时代,也致敬这个时代里每一个奋斗不息的人。
在听这段演讲过程中,我一直在想一个词:乐观。彼得·林奇有段采访笑谈他过去多少年碰到多少次标普大跌。这个也许就是成功投资者的特质,悲观者往往正确,乐观者往往成功。投资更是如此,因为乐观而智慧,因为智慧而乐观。
引用但斌总开场白:我们都是未来伟大时代的年轻人。过去三十年风云变幻,未来三十年更加伟大。
观看视频,请点击链接 http://t.cn/A6ccogKH

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享