新浪博客

在沙尘与阴雨天中,在八宝山革命公墓祭拜姨公黄经耀将军姨婆赵伟

2021-04-16 10:13阅读:

但斌

深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长

关注
@但斌:有点时间,在沙尘与阴雨天中,和王峰一起去八宝山革命公墓祭拜了一下姨公黄经耀将军姨婆赵伟。鞠躬致意,希望姨公姨婆在天之灵保佑祖国繁荣富强,也告知姨公要将他的故居修复。
领着第一次来的王峰在墓区转了转,看到严济慈的墓,他是我们浙江东阳人,在严老的墓前鞠了三次躬,以示敬意!往回走的路上太阳穿过尘雾露出亮光,天空中呈现出白色的太阳。
特意到林徽因女士的墓前祭拜了一下,不知道为什么她和梁思成先生不合葬在一起?今天是2021年4月15号,读着林徽因女士的诗歌《你是人间的四月天》,清新的风拂面……权力和金钱的影响力是短暂的,只有诗歌、文学与思想可以直指心田——久远、乃至永恒!


你是人间的四月天
——林徽因
我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。


你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。


那轻,那娉婷你是,鲜妍
百花的冠冕你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。


雪化后那篇鹅黄,你象;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中白莲。


你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!
在沙尘与阴雨天中,在八宝山革命公墓祭拜姨公黄经耀将军姨婆赵伟
在沙尘与阴雨天中,在八宝山革命公墓祭拜姨公黄经耀将军姨婆赵伟 在沙尘与阴雨天中,在八宝山革命公墓祭拜姨公黄经耀将军姨婆赵伟




//@眼-BZR:天地正气,经世长传。不知为何,看完眼眶泛红。//@bollo波波:你是一树一树的花开, 是燕在梁间呢喃, ——你是爱,是暖, 是希望, 你是人间的四月天!//@但斌:多么美的文字[拳头][鲜花][心]//@csw15:林徽因,冰心,林则徐,林觉民,严复我们福州人的骄傲。投资也需`物竞天择,适者生存′。海纳百川,有容乃大。但总,盼望您再临福州传道解惑。//@南沙红旗手:今天下午北京漫天的沙尘、大风夹杂着雨点,见证了但总的真诚[赞]//@以心我观形我:最近看时间的玫瑰,有提到过清明来北京拜祭黄经耀将军,昨天看到的这段还在想,今年怎么没看到但总发来北京的微博,没想到今天就来了,向老一辈革命家致敬,真正的无私无畏为人民的人,没有先辈的浴血奋战,就没有我们现在的美好生活,就是今天的北京下泥点子来欢迎但总有点特别//@甜蜜W薇薇W:黄将军随已逝,但好品德好家风却代代传承,万古流芳。 每个人都有逝去的时候,回顾一生,努力过,奋斗过,自立利他助人过,此生就足矣。
















我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享