新浪博客

最悲观时刻已经结束

2021-04-21 11:50阅读:

李飞

视频博主

关注
早盘两市触底反弹,创业板最大跌1%,华为汽车全线退潮,仅亚太股份继续顶一字板,银宝山新放量晋级;医美、白酒板块延续强势,数字货币、中药、北斗卫星等轮番拉升;截至午间收盘,上证指数涨0.15%,深证成指涨0.29%,创业板指涨0.42%。两市半天成交4613亿,外资净卖出9.39亿。
市场早盘强的有点恍惚,和外围反着来超预期。毕竟昨天晚间,是欧美股市齐跌,法国股市突然大幅杀跌,带动整个欧洲股市下挫,英国富时100跌幅亦超2%。随后美股大跳水,纳指跌超1%
而且纵观国际市场,除了疫情没啥新利空。所以全球的崩和A股的强,都有点匪夷所思。
但是否真这么强。走独立行情有待观察。毕竟,我们是人家还没蹲下的时候,已经躺下躺麻了的大A股。
板块和个股方面,其实是泛善可陈,顺控发展为代表的套牢资金昨天自救出逃的核按还是比预期中更弱,碳交易以长源电力为首的也完成了自救今天也是躺地板最后出局。
现在没有新题材的情况下,只有医美在不断穿越,其余如二胎,酒科技,汽车这些反弹题材在轮动,钢铁板块今天感觉是被碳交易的电力分支错杀的,还有一定的机会修复,主要看华菱钢铁的态度了;
对于轮动的题材最好就是潜伏等拉板时出局。对于中期布局而言,我们也还是认为大家做好回调进场的操作,毕竟现在看,我们反复提示的核心资产主线,其实是最稳的。今天白酒再一次宣告了王者归来。挺好,有资金买酒,就说明行情的最悲观时刻,已经过去了

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享