新浪博客

接下来重点看两个要素

2021-04-22 11:52阅读:

李飞

视频博主

关注
早盘两市探底回升,部分资金回流汽车产业链,银宝山新5连板,医美板块延续强势,白酒股微调;盘中钢铁、券商、储能、半导体芯片等板块轮番走高,截至午间收盘,上证指数跌0.05%,深证成指涨0.5%,创业板指涨0.94%。两市半天成交4537亿,外资净卖出2.52亿。
昨夜美股低开高走,对今天A股开盘属小幅利好,不过说实话,反复讲过,没有重大利空,看外盘没啥意义。技术上讲当前指数阻力3500,下方技术性支撑3440-3450点,反弹还是重心上移,但量能迟迟不能放大,没有成交,那么就继续以宽幅震荡来做判断依据。
宽幅震荡行情下,我们认为还是底线思维,不跌破底线,就不要过多的看重指数波动。
而市场重点这边,第一是量能,能放量是接下来上涨的基础。第二是核心资产主线的回归。只有核心资产抱团股回归,才宣告大资金重新进场。
我们看近期有不少朋友把市场启动的希望寄托在金融股上,以金融股的习惯而言,每一次拉升都是诱多,可操作性极差,不建议操作,只当信号来看就行了。
消息面报道:美国会通过283页重磅法案 ,旨在对抗中国! 澳大利亚方面也宣布撕毁一路一带协议,和咱们去年的判断一样,围堵中国不会因为换个总统就结束,反而会在阶段性时间内进一步强化。
板块方面,钢铁启动,周期的代表,没啥可说的,周期股今年是大年,包括钢铁、铜这些比较明牌的,后面还会延续。医美继续上涨,男爱酒、女爱美,白酒和医美这两类题材,中期行情还没有结束,但板块后续应该以高低位切换为主 , 尽量不追高,等回调再做潜伏,溢价会更好;

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享