新浪博客

时寒冰:原油每桶-40.32美元

2020-04-21 09:45阅读:

时寒冰本人

财经评论员

关注
历史一刻:原油每桶-40.32美元

时寒冰
在冠状病毒疫情爆发之后,我持续看空原油,并在课程中强调,即使沙特等国减产,亦不能阻止原油价格下跌,保持逢高做空的思路。今天,我们一起见证了历史性一刻:纽约原油2005合约,在北京时间凌晨2:30,最低跌到了-40.32美元!
时寒冰:原油每桶-40.32美元
没错,是-40.32美元!
这是人类第一次在期货市场中,见证原油走到0美元以下的价格。
疫情导致全球大面积封锁是关键。封村、封城、封国……昔日熙熙攘攘的街头,变成空城。这样的景象,是疫情肆虐下的常态。这是做空原油的逻辑,也是原油持续下跌的逻辑。
就像我在课程中所说的:分析趋势,做投资,首先要找到其中的逻辑,然后,跟着逻辑走。逻辑不变,趋势不变;趋势不变,则操作不变。不能因为短期的走势,而改变自己对大趋势的判断。
原油跌到负
数,最大的力量,来源于疫情,来源于原油的过剩。原油无处可存放,才是导致原油走到如此地步的根源,因为,存放原油是需要成本的。
北京时间4月13日,经过长达一周的双边会谈以及全世界能源部长为期四天的视频会议,OPEC+达成历史性的减产协议。我在课程中分析认为:
所谓的减产协议,由于各怀鬼胎,加之疫情仍在恶化,根本不可能扭转原油的趋势。
尽管这是OPEC成立以来达成幅度最大的一次减产协议,但是,OPEC自己也预计,全球原油需求在4月下滑2000万桶/日,这意味着970万桶的减产仅能抵消一半不到的影响。再加上减产会议上,墨西哥搅局,一度导致减产协议泡汤,这种貌合神离、同床异梦的合作,不可能会好的结果。而且,减产协议是从5月1日才开始执行,这之前,以俄罗斯人早已经破产殆尽的信誉来看,它只会加大马力增产。
由于疫情迟迟看不到拐点,对原油的需求还将进一步下滑,据估算,随着疫情的持续蔓延,需求萎缩程度最高会达到3500万桶/日,而这也将对各主要产油国的石油企业产生持续冲击。
事实上,最新的消息显示,俄罗斯的确在增产,这种背信弃义、故技重施的做法,成为压弯油价的最后一根稻草。历史无数次证明:信俄罗斯者,没有生。
由于冠状病毒和相关的检疫措施,仅美国国内汽油需求就减少了约60%,北美各地的炼油厂都在大幅削减吞吐量,但原油生产的削减没有跟上,那么,多生产出的原油,存放在哪里?存放是有成本的。考虑到这一点,原油实际上已经“没有了实际交付的价值……是毫无价值的”——这是国际能源业研究人士的话。所以,我们见证了每桶-40.32美元的原油。
原油惨烈下跌,俄罗斯人再次跳出来表态。俄罗斯联邦安全委员会副主席梅德韦杰夫强调:俄罗斯提议在“照付不议”的基础上出售石油,并准备与合作伙伴讨论这一选择。
大家都知道,他这番表态是什么意思。曾经的大单协议,让这个国家,占尽了便宜。
时寒冰:原油每桶-40.32美元
5月合约惨烈跌到-40.32美元,是惨烈的历史,但是,这种极端的例子,只能算是孤例。因为这个极端的价格出现后,产油国会真正地被触痛,真正地展开减产行动。疫情不过去,油价继续承压,但是,油价跌至负数的情况,是很难持续的。作为投资者,最大的经验或者教训就是,无论什么时候,做投资,都要顺势而为。
这波原油大跌,让无数抄底人,粉身碎骨。甚至包括很多散户,比如,工商银行推出的所谓“账户原油”,很多原本不做投资的人,看油价跌到20美元了,就觉得太便宜了,慌不择路去抄底,很不幸,都成为原油每桶-40.32美元的陪葬者。任何一种投资品种,便宜不便宜,不能凭借感觉,而是凭借专业的分析。
时寒冰:原油每桶-40.32美元
在上一篇文章《时寒冰:1929》中,我写道:在这个阶段,最重要的不是考虑如何赚钱,而是如何保全自己,活下来,就是机会!在这个阶段,你看到的很多机会,都与陷阱距离很近——这是一个机会包裹在高风险中的阶段……
原油抄底的时间,只会在疫情出现转机的希望以后。
于2020年4月21日 晨
顺便为我的课程做一个广告,微课堂继续优惠。扫描下图二维码即可,值得订阅的良心课程。
时寒冰:原油每桶-40.32美元

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享