新浪博客

等待短线变盘的出现!

2021-04-21 14:58阅读:

老股民大张

新浪博客千万级财经博主 老股民大张

关注
今天大盘低开低走下探3450点一线后出现反弹,上午回补缺口后下午小幅冲高振荡后回落振荡,收出低开小阳线,如何看待呢?


昨天讲了今天进入短线时间点注意短线高点的出现,而今天大盘再外围影响下出现低开后出现再银行白酒的上涨带动下的探低反弹,盘中个股的大面积下跌有所改善,但在回补缺口后短线活跃度并没有出现明显增加,反而个股的反弹出现明显回落,这样大盘在反弹后就走出了小幅振荡的态势,在昨天冲高回落后今天在时间点的探低反弹并没有创出新高,这样可等待短线变盘的出现:


首先从时空点看,今天已经进入短线时间点,虽然今天出现了探低反弹但并没有出现空间突破的趋势,这样短线时空点就有可能出现,明天不能出现空间突破的话,就要注意短线高点的形成;从技术上看,今天的探低反弹依旧属于小分时的再次反弹,并没有向长分时过渡,由于长分时还没有进入调整这样的反弹应属正常,但这样从长分时上已经开始面临方向性选择,是出现二次反弹还是调整逐步过渡到长分时,所以可等待短线变盘的出现。


操作上需要注意的是:


这里的短线变盘参考位置在3440-50和3500-3510点一线,向上空间突破必须有主热点和量能的放出。操作上,中线继续滚动操作等待后市短线变盘带来的加仓的机会出现,短线活跃度明显下降,这里逐步高抛后等待短线活跃度的上升或者再次低吸机会的到来。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享