新浪博客

短线变盘未果该如何看待?

2021-04-22 15:02阅读:

老股民大张

新浪博客千万级财经博主 老股民大张

关注
今天大盘高开低走上午回补缺口后探低反弹,午后冲高回落振荡下跌尾盘企稳反弹收出高开小阴线,如何看待呢?


昨天讲了等待这里的短线变盘出现,而今天大盘在消息面的影响下出现高开,银行白酒等板块的高开低走带动指数出现高开低走的走势,但个股的大面积反弹再现,在周期板块的带动下指数再次出现探低反弹,但可以看到反弹过程中,上涨个股数却开始逐步萎缩,随着周期股的冲高回落,指数再次出现回落的走势,但个股的下跌并没有延续,尾盘再次企稳反弹这样大盘也没有出现向下变盘之势,如何看待呢:


首先从时空点看,下周将进入周线时间点,如何这里不能出现向下变盘的话,周线还有见高点的可能,而下一个短线时间点在下周初和节前,这里已经开始与周线时间点重合,这样本次短线时间点还存在向上逆转的可能,但这里即使向上穿越也应有结构性的阴线出现,这样直接向上很容易出现波段高点;其次,从技术上看,今天调整逐步向长分时过渡,但小分时的反弹还没有延续,大盘也没有跌破分时的趋势线,所以短线大盘这里的局面没有明朗,这样日线上的二次反弹还没有结束的迹象,可等待结构性的K线出现。


那操作上需要注意的是:


大盘这里的结构性K线依旧关注3440-50和3500-3510点一线的得失,今天依旧基本度过短线时间点,可关注下周初的高低点的形成。操作上,中线继续滚动操作等待后市短线变盘带来的加仓的机会出现,短线继续关注个股的大面积反弹能否再起,操作上不增加仓位以观望为主。


以上看法,供参考,祝大家投资顺利!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享