新浪博客

中国股票不能太便宜!

2021-03-08 00:05阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
中国股票不能太便宜!
中国股票不能太便宜
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月8日(周一)
今天第一条
(也是一封“沙牛家书”、“鸡毛信”)
▉拜登继续疯狂印钱
参议院通过刺激计划
美东时间周六中午,美国参议院投票通过了拜登1.9万亿美元经济刺激计划。
周六参议院以50票赞成、49票反对的结果通过了这一法案,没有共和党参议员投赞成票,一名共和党参议员因家人去世未出席投票。
(沙:这个消息太重要,对A股未来走势也太重要
1、由于预期中这一“刺激”、“印钞”、“纾困”方案将最终也
将获得美众议院再次重审通过,上周五美股才“逆转”!
2、美元总量大约是100来万亿出头,这次一下子增加了近2万亿,而且是“流动性”的、是直接投向社会“消费”的,这样的“大水漫灌”理论上必然导致通货膨胀、货币贬值、物价上涨!也会使股市资金面变得愈加宽松并在“资金推动”下增加股市上行动能!
3、美元是世界通用货币,给美元“注水”,必然会使美元“渗透”到他国金融领域、“流向”能够让美元增值的“管道”!
4、数据显示,目前外资持有A股市值已经高达约3.50万亿元之多,占A股流通市值约为5%。在这些包括QFII的外资中,北向资金占比超80%,是绝对主力;已超过保险、社保基金等,成为A股仅次于公募基金的机构投资者!目前北向资金每日的成交量已占A股总成交逾八分之一,仅从成交量来看,北向资金这一“超级第二主力”已举足轻重、不可小觑!(流通市值占比5%、成交量占比8%)
5、总之,美国的这次“刺激计划”,必然会“刺激”美股连续创历史新高;也很可能加速美元净流入他国“金融领域价值凹地”!
6、今天、这“今天第一条”消息太重要!
面临奔腾呼啸而来的“洪水”,处于“价值凹地”的中国股票不能太便宜!
也不会太便宜!也不会太便宜!也不会太便宜!


每日大道正道消息
▉美股上周五大反转
道指800点大逆转
纳指5%超级大逆转
上周五——
道指涨572.16点,或1.85%,报31496.30点;
纳指涨196.68点,或1.55%,报12920.15点;
标普涨73.47点,或1.95%,报3841.94点。
黄金期货跌2.20美元,跌幅0.1%,收于每盎司1698.50美元。
原油期货涨2.26美元,涨幅3.5%,收于每桶66.09美元。
(沙:1、道指从盘中最低30766.81点拉升逾800点,最高上涨至31580.33点。纳指亦录得500点大逆转,盘中最多曾下挫超过320点。
2、对美两院将通过“刺激”计划的预期、美债收益率从盘中高点回落,非农就业数据显示就业人数激增,是美股深V反转的三大原因! )

▉上周五创业板大逆转
中国股票不能太便宜!
(沙:1、两市合计成交8764.45亿元。略嫌不足!

2、两市合计2896只个股上涨,1173只个股下跌,平盘个股113只,停牌的个股23只。包括ST股在内,共有103只个股涨停,13只个股跌停。
3、注意到贵州茅台跌破2000元大关后迅速收回;贵州茅台2019年涨幅为108.79%、2020年涨幅为71.36%,牛年伊始的调整是否到位为全市场密切关注!)


▉主力资金净流出210亿元
主力资金上周五净流出210.06亿元。其中中小板净流出37.41亿元,创业板净流出10.12亿元,沪深300净流出69.75亿元。
中国股票不能太便宜!

▉北向资金净流入5亿元
上周五北向资金全天成交额1275.14亿元,成交净买入5.27亿元。其中沪股通合计净买入13.23亿元,深股通合计净卖出7.96亿元。
(沙:北向资金上周累计成交6154.93亿元,成交净卖出8.36亿元。其中沪股通合计净买入31.28亿元,深股通合计净卖出39.64亿元。
中国股票不能太便宜!
▉龙虎榜
上周五盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净买入约2.26亿元。其中净买入的个股16只,净卖出的个股9只。
中国股票不能太便宜!

▉今日新股申购
中国股票不能太便宜!


老沙的感觉
▉上周五说道:“美股今又狂跌!考验A股投资者信心的时候到了!揪心时刻且看今日哪些股票能逆势上行?”结果有七成股票收涨。可喜可贺!
▉上周五特别用黑体字提醒道:“今天大盘若跳空低开,那么这个下调缺口在日后还是会上行封闭掉的!因此不必恐慌!”结果各大指数都在当天封闭低开的大缺口并以阳线报收,比我想象的还要“逆”还要“强”!
在我看来,牛年伊始股市的连续调整是一个错误!修复性上涨理应尽快开启!
▉今天、这“今天第一条”消息太重要!
面临奔腾呼啸而来的“洪水”,处于“价值凹地”的中国股票不能太便宜!
也不会太便宜!
也不会太便宜!
也不会太便宜!
▉▉▉▉▉▉▉▉


鸭舌帽大叔
股市晚八点
1、“鸭舌帽大叔”是我的视频号名称,敬请关注!
2、“鸭舌帽大叔”目前系试播期间,暂不定期、不定时,以后或定在每天晚上8:00之前播出,第二天放在“早8点”上,就像今天一样。
3、每个人手机的微信下方都有“发现”一栏,点开后即有“视频号”;就像点开“通讯录”有“微信号”一样;关注我的视频号即可及时看到我的视频号节目!
请看我周六制作的视频号节目——
这是我的视频号二维码——
这是如何关注我的视频号技术指导——

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享