新浪博客

基金并不是股票,不是用来短炒的!

2021-03-09 05:54阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
基金并不是股票,不是用来短炒的!
基金并不是股票
不是用来短炒的
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月9日(周二)
今天第一条
▉基金赎回潮暂未出现
来源:每日经济新闻
某大型基金公司渠道人士表示:“赎回肯定有,但是赎回潮还不至于。今年进来新基民,或去年四季度进来的部分新基民,持有的基金已有浮亏。通常出现了浮亏,基民往往会在面值附近选择赎回,那个时候基金经理的压力会比较大。”某基金公司人士也表示,“赎回潮还没有吧,当下赎回的主要是一些新基民,承受不住波动就退出了。有经验的老基民多半应该会选择趴下,因为从过往的历史来看,后面会创出新高的。”
(沙:1、“当下赎回的主要是一些新基民,承受不住波动就退出了”;
2、“有经验的老基民多半应该会选择趴下
因为从过往的历史来看,后面会创出新高的”。
3、升于“配售”,跌于“赎回”!
4、另:每年一季度都是基金扎堆分红之际,受益于2020年公募基金整体较好收益,今年以来基金分红成为历史高潮。数据显示,今年以来基金分红高达668亿元,其中权益类基金分红560亿元,占84%!
5、在俺老沙看来,基金不是股票,不是用来“短炒”的;把资金交给基金经理们打理,应该给他们一个“投资期”!过往的经验告诉“老基民”,像持有房产一样持有基金才是正确的!


每日大道正道消息
道指涨300点
纳指跌300点
道指再创盘中历史新高
道指涨306.14点,或0.97%,报31802.44点;
纳指跌310.99点,或2.41%,报12609.16点;
标普跌20.59点,或0.54%,报3821.35点。
黄金期货跌20.50美元,跌幅1.2%,收于每盎司1678美元。
原油期货跌1.04美元,跌幅1.6%,收于每桶65.05美元。
(沙:1、今日道指最高上涨至32148.04点,创盘中历史新高。
2、周一美国国债收益率继续上升,10年期美债收益率突破1.61%,创一年新高。
3、受国债收益率上涨影响,投资者继续抛售高成长型科技股,以科技股为主的纳指承压。苹果收跌逾4%,特斯拉收跌5.8%。)

▉昨A股蒸发2万亿
创业板跌5%
基金重仓股继续杀跌
基金并不是股票,不是用来短炒的!
(沙:1、两市合计成交接近万亿,为9792.87亿元,属“放量下行”!
2、两市合计1032只个股上涨,3053只个股下跌,平盘个股99只,停牌的个股23只。包括ST股在内,共有75只个股涨停,41只个股跌停。)


▉昨恒指大跌1.92%
恒生科技指数暴跌6.4%
小米、美团跌超8%
腾讯已跌掉万亿市值
昨港股恒指高开低走,恒指最终收跌1.92%,报28540.83点;国企指数跌2.46%,红筹指数跌0.77%。
(沙:1、恒生科技指数暴跌6.4%,恒生科技指数跌破牛熊分界线、进入技术性熊市!
2、微盟集团跌13.92%,小米跌8.59%,美团跌8.37%,快手跌6.67%,中芯国际跌5.21%。
3、、光伏太阳能概念股大跌,保利协鑫能源跌超25%,协鑫新能源跌21.97%!
4、进入牛年以来,腾讯的跌幅已近15%,市值蒸发超1万亿港元,最新还剩下不足6.2万亿港元。
5、近来高调大举进入港股的“南下资金”昨仓皇出逃100亿港元!
昨港股的率先突然领跌很快传导到A股!

▉主力资金净流出626亿元
市场主力资金昨日净流出625.92亿元。其中中小板净流出134.06亿元,创业板净流出124.79亿元,沪深300净流出320.91亿元。
(沙:在净卖出600多个亿的背景下,昨仍有些许个股或净买入,难能可贵!
基金并不是股票,不是用来短炒的!

▉北向资金净流出86亿元
北向资金昨日成交金额为1271.19亿元,成交净卖出85.89亿元。其中沪股通净卖出46.95亿元,深股通净卖出38.94亿元。
基金并不是股票,不是用来短炒的!
(沙:图表中显示,茅台又遭北向资金净卖出11亿元!

看来茅台的持续下跌与外资的连续净卖出不无关系,但但斌昨日说“只是涨多了顺势调一下而已”!
而中金公司昨日发布报告称:白酒板块已进入价值布局区间,并推荐贵州茅台等一二线白酒龙头……)

▉龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净买入约3441.34万元。其中净买入的个股11只,净卖出的个股10只。
基金并不是股票,不是用来短炒的!

▉今日新股申购
基金并不是股票,不是用来短炒的!

老沙的感觉
依然是近来反复说的:
A股仍在非常时期!
仍在阵痛期、撕裂期、修复期!
▉依然是近来反复说的:
乍暖还寒、春寒料峭、倒春寒!
吃了端午粽,才把棉袄送!
▉昨天恐慌盘非理性大幅流出,
今日理应有所修复、应有反弹
▉基金并不是股票,
不是用来短炒的!
▉▉▉▉▉▉▉▉

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享