新浪博客

创业板报复性反弹一触即发

2021-03-10 06:07阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
创业板报复性反弹一触即发
创业板报复性反弹一触即发
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月10日(周三)
今天第一条
▉美债收益率回落
纳指大涨3.7%
道指涨30.30点,或0.10%,报31832.74点;
纳指涨464.66点,或3.69%,报13073.82点;
标普涨54.09点,或1.42%,报3875.44点。
黄金期货大涨38.90美元,涨幅2.3%,收于每盎司1716.90美元。
原油期货跌1.04美元,跌幅1.6%,收于每桶64.01美元。
(沙:1、科技股普遍上涨。特斯拉大涨19.6%,市值重新回升到6000亿美元之上,此前该股已连续5个交易日下滑、累计下跌逾
21%。特斯拉一扫颓势的飙升带领电动汽车板块全线走高!蔚来汽车也大涨17.44%
创业板报复性反弹一触即发
2、纳指强劲反弹的背景是美国国债收益率趋于稳定。周二美国10年期国债收益率一度下跌6个基点,降至1.535%。周一该项收益率一度突破1.62%。
3、近来困扰环球股市、尤其是致使科技股惨烈下跌的重要因素——美国债收益率的上涨,终于下行!

今天第二条
▉基金大举自购来了
来源:中国基金报
春节后,A股市场震荡加剧,前期抱团股大跌,在投资者对市场越发担忧之时,多家基金公司开启自购模式,彰显自己对市场的信心。
3月8日,永赢基金发布公告称,自购旗下新发基金永赢惠添益5000万元。此外永赢方面向记者表示,该产品基金经理李永兴还自购了100万。
除了李永兴,近日华夏先锋科技拟任基金经理周克平也出资50万元自购。此外,记者从多家基金公司了解到,还有多位明星基金经理进行了100万-600万不等的自购。
(沙:1、昨日,中国基金业协会在官网上发布了《2019年度全国公募基金投资者状况调查报告》,其中对于5万多名基金个人投资者的调查,透露出诸多细节:六成以上投资者有本科及以上学历,过半投资者具备金融相关知识,近八成具有中长期投资经验。
2、基金经理自购表现了“基金经理与基民共存亡”的决心
请看下图——
创业板报复性反弹一触即发
要珍惜手中的廉价筹码与打折基金啊!)


每日大道正道消息
▉昨沪指跌近2%
创业板再跌3.5%
创业板报复性反弹一触即发
(昨天下午收盘后去办事,进入某大厦大厅的时候要看健康码,在手机上点了几下,结果点错了,点的是股票行情软件,但是竟然给通过了,让我进去了……)
(沙:1、两市合计成交9867.47亿元。
2、两市合计620只个股上涨,3509只个股下跌,平盘个股56只,停牌的个股24只。包括ST股在内,共有46只个股涨停,75只个股跌停。
3、创业板跌入技术性熊市!)


▉主力资金净流出495亿元
市场主力资金连续4个交易日净流出。昨日净流出494.58亿元。其中中小板净流出94.71亿元,创业板净流出99.01亿元,沪深300净流出205.42亿元。
创业板报复性反弹一触即发

▉北向资金净流入24亿元
北向资金昨日成交金额为1501.98亿元,成交净买入24.31亿元。其中沪股通净买入15.85亿元,深股通净买入8.46亿元。
创业板报复性反弹一触即发

▉龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净卖出约6.41亿元。其中净买入的个股9只,净卖出的个股21只。
创业板报复性反弹一触即发

▉今日新股申购
创业板报复性反弹一触即发
▉中国电信拟登陆上交所
最高发行120.93亿股
中国电信走出了回归A股第一步。昨日晚间,中国电信公告,为把握数字化发展机遇,拓宽融资渠道,公司拟申请A股发行并在上交所主板上市,新发行A股数量不超过120.93亿股。
(沙:昨天,国泰君安发布公告称,将向专业投资者公开发行面值总额不超过500亿元公司债券。)


老沙的感觉
▉牛年开局如此走势,
或是“他们”
春节期间商议好的
过往的经验无数次
告诉我们:
越是在这样的时候,
越是不能割肉!
要珍惜手中的廉价筹码
珍惜账户上的打折基金!
▉真的跌得有些过了!
物极而必反!
没有只跌不涨的股市!
整个A股的
报复性反弹在蕴育中!
而创业板率先止跌!
其报复性反弹一触即发!
(参考意见:
大概率就在今天)!
▉▉▉▉▉▉▉▉

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享