新浪博客

今天又突现多条大利好

2021-03-12 06:07阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
今天又突现多条大利好
今天又突现四大利好
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月12日(周五)
每日大道正道消息
今天第一条好消息
▉去年没搞宽松政策
今年也没必要“急转弯”
昨日,总理在中外记者见面会上回答提问时指出:“去年没有搞宽松政策,或者说所谓量化宽松,今年也就没有必要‘急转弯’,还是要保持政策的连续性和可持续性。”
(沙:1、“量化宽松”是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。
2、“去年没有搞宽松政策,今年也就没有必要急转弯”,其意思为“去年没搞宽松,今年也没必要急转弯搞成紧缩”,换言之今年
没必要实施“货币紧缩”政策。
3、最新的经济数据显示,2月份货币、信贷数据全面改善,大超预期。其中,货币供给M2同比增长10.1%,较上月9.4%明显提升;社融存量同比增长13.3%,较上月13.0%显著改善;新增人民币贷款1.36万亿,较去年同期大幅多增,大超预期。实际数据表明,金融市场流动性较为宽松!
4、美国参众两院都通过了1.9万亿美元经济刺激计划,前两天俺老沙就及时指出:美元总量大约是100来万亿出头,这次一下子增加了近2万亿,而且是“流动性”的、是直接投向社会“消费”的,这样的“大水漫灌”理论上必然导致通货膨胀、货币贬值、物价上涨!也会使股市资金面变得愈加宽松并在“资金推动”下增加股市上行动能!在美元即将“大水漫灌”的背景下,我国不可能收缩流动性!
5、近期A股市场最为担忧的就是央行“收紧银根”,总理这句话给市场吃了颗定心丸!在俺看来,总理的“货币政策没必要急转弯”这句话——最少价值“反弹100个点”!


今天第二条好消息
▉突发!
三大百亿基金同日宣布
大幅放宽限购
释放明显信号——
昨日盘后,交银施罗德基金杨浩、中欧基金周应波等“顶流”基金经理旗下基金公告率先调整大额申购上限,这涉及3只百亿级主动权益基金,合计规模超370亿。
(沙:打开大额申购,这一方面可以为基金补充弹药,利于基金经理逆势布局,一定程度上也可避免基金业绩受到赎回的冲击;另一方面也是代表看好A股中长期走势,引导基民理性投资!)


今天第三条好消息
▉国内商品期货
夜盘收盘多数上涨
能源化工品表现强劲
3月11日,国内商品期货夜盘收盘多数上涨,能源化工品表现强劲,PTA涨2.73%,20号胶涨2.25%,塑料涨2.21%,PVC涨2.1%,聚丙烯涨1.9%。黑色系全线上涨,螺纹钢涨4.51%,热轧卷板涨4.23%,铁矿石涨2.87%,焦煤涨1.11%,焦炭涨0.54%,动力煤涨0.09%。农产品多数上涨,棕榈油涨4.21%,郑棉涨2.18%,豆油涨2.13%,豆二涨1.57%。
(沙:1、期货涨必将带动相应的A股板块涨!
2、物价涨涨涨,股票也必然会涨涨涨!打一个比喻:如果铁锅涨到500块钱一口,而包钢股份跌到1块钱一股,总不会500股包钢股份才能换一口铁锅吧?
3、周期股、大宗商品概念还有的涨!)


今天第四条大消息
▉道指标普再创新高
纳指再次暴涨2.52%
道指涨188.57点,或0.58%,报32485.59点;
纳指涨329.84点,或2.52%,报13398.67点;
标普涨40.53点,或1.04%,报3939.34点。
黄金期货涨80美分,涨幅不到0.1%,收于每盎司1722.60美元。
原油期货涨1.58美元,涨幅2.5%,收于每桶66.02美元。
(沙:周四道指与标普均创盘中与收盘历史最高纪录。
科技股纷纷上扬推动纳指攀升。
美股的“核心资产”再次领涨——
今天又突现多条大利好
▉A股昨全线大涨
三大股指涨幅超2%
周期股掀涨停潮
今天又突现多条大利好
(沙:1、两市合计成交8039.75亿元,较前一交易日略有放大。
2、两市合计3680只个股上涨,435只个股下跌,平盘个股71只,停牌的个股26只。包括ST股在内,共有84只个股涨停,仅6只个股跌停。)


▉主力资金净流入174亿元
市场主力资金恢复净流入。昨日净流入174亿元。其中中小板净流入4.48亿元,创业板净流入11.4亿元,沪深300净流入104.64亿元。
(沙:“挖坑栽树”期间,主力资金会时不时“净买入”!
今天又突现多条大利好

▉北向资金净流入67亿元
北向资金昨日成交金额为1127.01亿元,成交净买入67.19亿元,已连续3个交易日净买入。其中沪股通净买入37.81亿元,深股通净买入29.38亿元。
(沙:对万众瞩目的贵州茅台,北向资金已连续两日净买入!
今天又突现多条大利好

▉龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净卖出约6.9亿元。其中净买入的个股10只,净卖出的个股5只。
今天又突现多条大利好

▉今日新股申购
今天又突现多条大利好
(沙:昨天,国产CAD龙头中望软件在科创板上市,截至收盘,中望软件上涨172%,盘中一度飙涨211%至468.05元。估算下来,如果投资者在盘中以最高价卖出,中望软件每一签新股盈利高达近16万元。)


老沙的感觉
▉昨天A股涨得很好!
今日又突现四大利好!
很好很好很好很好!
今天是植树节
机构若“挖坑栽树”,
教你一招:
他们挖好坑、你赶紧
抢先栽进你看好的树!
▉▉▉▉▉▉▉▉


鸭舌帽大叔
股市晚八点
“鸭舌帽大叔”是我的视频号名称。
每个人手机的微信下方都有“发现”一栏,点开后即有“视频号”;就像点开“通讯录”有“微信号”一样;关注我的视频号即可及时看到我的视频号节目!
这是昨晚做的一档节目,敬请收看——

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享