新浪博客

A股没想象得那么恐怖

2021-03-15 00:05阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
A股没想象得那么恐怖
A股没想象得那么恐怖
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月15日(周一)
今天第一条
▊万亿大鳄增持茅台
来源: 中国证券报
目前全世界持有贵州茅台最多的基金公司是美国万亿资管机构——资本集团。最新数据显示,资本集团旗下的新世界基金在2月小幅加仓贵州茅台。这意味着,在2020年四季度旗下多只基金减持之后,资本集团又开始买回茅台了。
(沙:1、截止上周五,北向资金共计持有贵州茅台逾9700万股,近几日有所增持,持有市值约为不到2000亿人民币。
2、贵州茅台眼下成了万众瞩目的“A股风向标”,也与“八”股形成了“跷跷板效应”。)


每日大道正道消息

▊1.8亿7个月增超千万
投资者跑步进场节奏未变
“中国结算”最新数据显示,今年2月份,两市新增投资者数量160.94万个,已连续12个月单月新增投资者数量破百万。至今年2月底,两市投资者数量首次突破1.8亿。
(沙:2月份新增投资者数量虽然同比增加约8成,但环比减少2成,表达了投资者避险情绪较为浓厚,新增投资者速度在减缓。)

▊道指标普再创历史新高
上周五——
道指涨293.05点,或0.90%,报32778.64点;
纳指跌78.81点,或0.59%,报13319.86点;
标普涨4.00点,或0.10%,报3943.34点。
黄金期货跌2.80美元,跌幅0.2%,收于每盎司1719.80美元。
原油期货跌41美分,跌幅0.6%,收于每桶65.61美元。
(沙:1、上周道指上涨4.1%,标普上涨2.6%,纳指上涨3.1%。
2、上周五美国10年期国债收益率上涨至1.64%,达到2020年2月以来的最高水平。但国债收益率上涨并没有像早前显得那么恐怖,并没有影响道指、标普再创历史新高!
3、苹果将于北京时间3月24日举行2021苹果春季发布会。
4、美国FCC认定华为、海康威视、中兴通讯、海能达、大华科技威胁其国家安全,上述公司生产的部分通信产品和服务,将在美国境内被拆除。)


▊上周五A股缩量整固
A股没想象得那么恐怖
(沙:1、两市合计成交近8169.85亿元。
2、两市合计1906只个股上涨,2144只个股下跌,平盘个股137只,停牌的个股26只。包括ST股在内,共有66只个股涨停,12只个股跌停。)


▊主力资金净流出105亿元
上周五沪深两市主力资金净流出104.71亿元。其中中小板净流出38.69亿元,创业板净流出43.19亿元,沪深300净流出6.57亿元。
A股没想象得那么恐怖

▊北向资金净流入8.27亿元
上周五北向资金全天成交额1137.2亿元,成交净买入8.27亿元,已连续4个交易日净买入。其中沪股通净买入15.13亿元,深股通净卖出6.86亿元。
A股没想象得那么恐怖
(沙:数据显示,北上资金趁着指数大跌,开始大幅抄底,上周仅周一净流出,最新已连续4天净流入A股!上周累计净买入66.14亿元,止住连续2周的净流出。其中沪股通净买入61.74亿元,深股通合计净买入4.4亿元。)



▊龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,上周五机构席位资金合计净卖出约9362.7万元。其中净买入的个股5只,净卖出的个股11只。
A股没想象得那么恐怖

▊今日新股申购
A股没想象得那么恐怖
老沙的感觉
▊近期A股负面传言甚多,
唱空者各种多方面看跌,
其实没想象得那么恐怖,
只是处于调整期而已!
▊在很多的年份,
A股春节后都不会
马上展开攻势!
春季重在“布局”!
▊一年之计在于春!
啥计?
暗度陈仓、空城计、
上屋抽梯、假道伐虢……
(三十六计,走为上?
窃以为“捂为上”!)
▊▊▊▊▊▊▊▊

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享