新浪博客

好雨知时节,春雨贵如油!

2021-03-23 06:10阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
好雨知时节,春雨贵如油!
好雨知时节
春雨贵如油
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月23日(周二)
每日正道大道消息
▊美债收益率回落
美股收高纳指大涨
道指涨103.23点,或0.32%,报32731.20点;
纳指涨162.31点,或1.23%,报13377.54点;
标普涨27.49点,或0.70%,报3940.59点。
黄金期货跌3.60美元,跌幅0.2%,收于每盎司1738.10美元。
原油期货涨13美分,涨幅0.2%,收于每桶61.55美元。
(沙:1、10年
期国债收益率下降至1.68%,上周美国10年期国债收益率突破1.7%。
2、科技股推动纳指攀升。特斯拉收高2.3%,苹果收涨2.83%、脸书收涨Facebook1.18%、微软收涨2.45%……
3、由于我国对电子烟动手了,“电子烟姓烟!工信部拟将电子烟参照烟草管理”,受此消息影响,在美股上市的雾芯科技,盘前股价突然闪崩,暴跌30%!)

▊昨A股全面上行
多指数涨超1%
好雨知时节,春雨贵如油!
(沙:1、两市合计成交7598.96亿元,成交量略嫌不足。
2、两市合计3432只个股上涨,661只个股下跌,平盘个股108只,停牌的个股17只。包括ST股在内,共有120只个股涨停,7只个股跌停。
3、有报道称“茅台镇又火了!600亿医药巨头修正药业进军白酒,正在与茅台镇酒企洽谈,有意收购酱酒企业。哈哈,俺老沙半年前就“进军”茅台镇了,“沙粒红”何时能成为一只股票呢?
4、注意到券商估值处于底部区间,叠加一季度或迎业绩反转,板块有望迎来反弹
5、昨日,*ST宜生、*ST成城2家公司正式从A股摘牌。因连续20个交易日的收盘价均低于1元面值,2家公司成为首批退市新规下的面值退市企业。)

▊主力资金净流入57亿元
好雨知时节,春雨贵如油!
沪深两市主力资金昨日净流入56.49亿元。其中中小板净流出9.84亿元,创业板净流出1.4亿元,沪深300净流入40.08亿元。


▊北向资金净流入72亿元
北向资金昨日成交金额为1001.7亿元,成交净买入71.63亿元。其中沪股通净买入24.06亿元,深股通净买入47.57亿元。
(沙:1、北向资金每日成交保持在两市总成交七分之一上下。
2、注意到北向资金昨净买入贵州茅台了……
好雨知时节,春雨贵如油!
▊龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净卖出约2.65亿元。其中净买入的个股16只,净卖出的个股8只。
好雨知时节,春雨贵如油!

▊今日新股申购
好雨知时节,春雨贵如油!


▊基金年内分红超700亿
为历史同期最高
据《证券时报》今日报道,近期,基金扎堆分红且“出手慷慨”。春节后,市场震荡加剧,对此,部分基金选择通过分红优化资产配置。Wind数据显示,截至3月22日,今年以来已公告分红的金额达759.4亿元,创历史同期之最。
(沙:基金与股票不同,基金不是用来“炒”的,历史多次、反复证明,中长期坚定持有基金,必大有斩获!


老沙的感觉
▊上周四提醒:
“全世界又将目光
聚焦到……”
昨日又斗胆指出:
“……A股闻声下跌,
反应有些过度了!
抄底良机就在本周!”
▊今日仍想说:
将“雨”为“跌”的话
那,好雨知时节,
当春乃发生,
春雨贵如油!
抓紧时机“抄底”哦!
▊▊▊▊▊▊▊▊


好雨知时节,春雨贵如油!
“沙家园子”已打理得清爽整洁,准备迎接“弱不禁风的美女们”从暖房里走出来……
预告:俺老沙大约在4月10日晚间直播带货,届时沙粒红春茶、沙粒红酱香酒、沙粒红葡萄酒一并上架开卖!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享