新浪博客

其实并没啥大利空!

2021-03-24 06:08阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
其实并没啥大利空!
其实并没啥大利空!
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月24日(周三)
每日正道大道消息
▊道指跌308点
纳指跌1.12%
道指跌308.05点,或0.94%,报32423.15点;
纳指跌149.85点,或1.12%,报13227.70点;
标普跌30.07点,或0.76%,报3910.52点。
油价重挫6.2%
黄金期货跌13美元,跌幅近0.8%,收于每盎司1725.10美元。
原油期货跌3.80美元,跌幅6.2%,收于每桶57.76美元。
(沙:美债收益率进一步回落,美联储
主席鲍威尔称通胀预计会升高但不至于出现失控。)


▊昨A股墨墨绿
其实并没啥大利空!
(沙:1、两市合计成交7885.86亿元。
2、两市合计1171只个股上涨,2951只个股下跌,平盘个股82只,停牌的个股16只。包括ST股在内,共有82只个股涨停,37只个股跌停。
3、昨日市场传闻“国储抛铝锭”,致铝价以及主要铝业股大跌,进而引发整个有色板块乃至整个周期板块大幅调整。除了有色板块,昨另一个大跌的板块是医美板块,收盘跌幅接近6%。
4、据《证券时报·券商中国》一文所言“市场压力究竟来自何方?分析人士认为,西方联手施压中国,可能影响了多头情绪,特别是外资”!
5、据《环球网》报道,继欧盟以所谓新疆人权问题为借口对中国实施制裁后,美国英国和加拿大也赶忙跟上。据美国公共广播电台、美国有线电视新闻网等外媒报道,美国财政部22日宣称对中方两名官员实施制裁。此外,加拿大和英国也对中方实施了制裁。CNN说,“五眼联盟”即美、英、澳、加、新外长当天发表了所谓的联合声明,就涉疆问题对中国进行了无端指责,并声称已经和欧盟一同“采取行动”。
6、据中国外交部网站23日消息,外交部副部长秦刚22日夜召见欧盟驻华代表团团长郁白,代表中国政府就几小时前欧盟外长会借口所谓新疆人权问题作出单边对华制裁决定,向欧方提出严正抗议和强烈谴责,并通报中方有关反制措施。


▊主力资金净流出575亿元
沪深两市主力资金昨日净流出574.58亿元。其中中小板净流出136.4亿元,创业板净流出78.58亿元,沪深300净流出216.3亿元。
其实并没啥大利空!

▊北向资金净流出72亿元
北向资金昨日成交金额为969.76亿元,成交净卖出71.84亿元。其中沪股通净卖出30.96亿元,深股通净卖出40.88亿元。
(沙:昨天北向资金净卖出有些多
其实并没啥大利空!

▊龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净卖出约11.47亿元。其中净买入的个股3只,净卖出的个股23只。
其实并没啥大利空!

老沙的感觉
▊其实并没啥大利空!前期市场最大的两大担忧都已化解:1、美债收益率已经降低;2、我国央行并没有收缩流动性。
▊要说西方对我国的制裁,也并非“突发”利空,早已有之、且一直持续着,可谓“司‘空’见惯”了……
▊今年一季度与去年一季度相比,我国经济的基本面不知要好多少倍;股市的政策面利好多多;而股市的资金面更是银行储蓄资金滚滚净流入股票市场!
▊市场无形之手只不过是找些借口打压股市而已!费尽心机地要你“在冬天砍树”、“在植树节前后砍树”!以减少未来上行压力!
▊昨说“好雨知时节,当春乃发生”、“春雨贵如油”;今说“清明前后雨纷纷”;不久后会说“雨后春笋节节高”!
▊▊▊▊▊▊▊▊


预告:俺老沙大约在4月10日晚间直播带货,届时沙粒红春茶、沙粒红酱香酒、沙粒红葡萄酒一并上架开卖!
其实并没啥大利空!
你看过电视连续剧《山海情》么?这好酒就产自那里!

酒庄卢董事长深耕戈壁滩数十年,为“宁夏功勋企业家”!
上架开卖时,这次要多买几箱哦!
但愿“沙粒红”再次上架日,也是A股牛市再起时!“沙粒红”去年7月1日诞生时,不就是一轮大行情冉冉升起时的么?


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享