新浪博客

跌得透才能涨个够

2021-03-25 06:09阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
跌得透才能涨个够
跌得透才能涨个够
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月25日(周四)
每日正道大道消息
▊道指小跌3个点
纳指大跌2.01%
原油期货大涨5.9%
道指跌3.09点,或0.01%,报32420.06点;
纳指跌265.81点,或2.01%,报12961.89点;
标普跌21.38点,或0.55%,报3889.14点。
黄金期货涨8.10美元,涨幅0.5%,收于每盎司1733.20美元。
原油期货涨3.42美元,涨幅5.9%,收于每桶61.18美元。
(沙:1、周三美国国
债收益率下滑,10年期国债收益率下降1.3个基点,降至1.629%;这使得道指盘中一度大涨近400个点,也使得纳指高开。
2、美国原油期货价格周三大涨的原因是苏伊士运河船只搁浅阻段航道,使得经由这条重要水道的石油运输受到威胁。)


 ▊A股2天跌去2万亿
跌得透才能涨个够
(沙:1、两市合计成交7623.56亿元,下跌途中量并没有明显萎缩。
2、两市合计1325只个股上涨,2743只个股下跌,平盘个股136只,停牌的个股17只。包括ST股在内,共有85只个股涨停,37只个股跌停。)


▊主力资金净流出456亿元
市场主力资金昨日净流出456.08亿元。其中中小板净流出97.39亿元,创业板净流出62.93亿元,沪深300净流出232.99亿元。
跌得透才能涨个够

▊北向资金净流入50亿元
北向资金昨日成交金额为975.57亿元,成交净买入50.06亿元。其中沪股通净买入55亿元,深股通净卖出4.94亿元。
跌得透才能涨个够
(沙:1、注意到北向资金昨成交量占A股总成交的近13%!占比越来越大!

2、对比主力资金净卖出名单及数据,同样一只股票、如贵州茅台、中国平安、紫金矿业、招商银行,北向资金却是净买入的!
3、A股连续大跌,“聪明资金”却大力度净买入,可不要把廉价筹码拱手相让给外资哦!)


▊龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净卖出约3.02亿元。其中净买入的个股18只,净卖出的个股9只。
跌得透才能涨个够
(沙:龙虎榜对短线高手具有很好的参考价值,是他们寻找涨停板、避免跌停板的“乐园”……)



▊今日新股申购
跌得透才能涨个够
(沙:中金辐照网上发行近1881万股,发行价又如此低廉,上市后或能得到如南网能源那般的疯狂炒作;南网能源发行价仅仅1.40元,昨摸高至15.13元!)


▊“茅板块”长线投资迎来好时机
来源:今日《证券日报》 
追逐小盘快涨的投资风格很难持续,最终仍会是“大而美”胜出。
第一,基本面方面,目前市场风格主流上涨的中小盘股鱼龙混杂,整体来看基本面支撑不充分,群体参与价值较低。
第二,资金面方面,“快钱”难以支持长时间投资,快进快出并不适合普通投资者。
第三,市场层面,“茅板块”是经济增长的核心动力,成为市场主导者是大势所趋。
(沙:总觉得,在“茅股”里重仓抱团的机构根本“跑不掉”!)


老沙的感觉
▊尽管我一再说:A股仍在非常时期!仍在阵痛期、撕裂期、修复期!
尽管我一再说:乍暖还寒、春寒料峭、倒春寒!吃了端午粽,才把棉袄送!
尽管我一再说:二月黑,三月白,四月青,五月金……
尽管我上周四就提醒“全世界又将目光聚焦到……”但是我没有想到:在那儿的交锋会那么激烈!
更没有想到:A股牛年的连续调整会这么惨烈!
▊既然想再回到3333点,那就跌跌透!有道是“跌得透才能涨个够”!
▊▊▊▊▊▊▊▊


沙粒红
跌得透才能涨个够
刘董事长庄重的承诺让您喝上价廉质优的放心酒!
千万不要再喝假酒、串酒了!!!
预告:俺老沙大约在4月10日晚间直播带货,届时沙粒红春茶、沙粒红酱香酒、沙粒红葡萄酒一并上架开卖!
伴随着“沙粒红”的再次上架,期待着又一轮好行情会喷薄而出!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享