新浪博客

3400点下方是空头陷阱

2021-03-29 00:05阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
3400点下方是空头陷阱
3400点下方是空头陷阱
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月29日(周一)
今天第一条
▊北上资金加速抄底
抱团白马重获青睐
据《证券时报》报道——
随着A股春节后连续调整,外资抄底步伐逐渐加快。上周北上资金净买入142亿元,已连续3周净买入环比增加,并且累计净买入上周屡创历史新高。
3400点下方是空头陷阱

北上资金今年用了不到3个月的时间就净买入高达1098亿元,超过了去年全年净买入额的一半。
抱团股春节后跌跌不休,个别股票调整幅度高达50%,经过深度调整后,估值逐渐合理,上周抱团股获得北上资金大幅抄底。
(沙:聪明人关注“聪明资金”!
有的股票虽有“庄”,但“庄”在暗处,你不知道“庄”每日是买还是卖?持仓多少?遇到恶庄,暗箭难防!
但北向资金持股每日盘后公布买卖数量、总持仓量,北向资金的“庄”在明处,跟庄放心且明枪易躲!
注:如何查找北向资金持股及每日买卖,详见今年2月6日《股市早8点》的《两大选牛股指标》,文中有截图、浅显易懂

每日正道大道消息
▊道指标普再创历史新高
上周五——
道指涨453.40点,或1.39%,报33072.88点;
纳指涨161.05点,或1.24%,报13138.73点;
标普涨65.02点,或1.66%,报3974.54点。
黄金期货涨7.20美元,涨幅0.4%,收于每盎司1732.30美元。
原油期货涨2.41美元,涨幅4.1%,收于每桶60.97美元。
(沙:1、美股上周五尾盘拉升并收高,道指与标普均创历史最高收盘纪录。
2、上周道指涨1.4%,纳指跌0.6%,标普收高1.6%。
3、美大型银行股普遍上扬,能源及原材料等经典的经济重启概念股普遍攀升。
4、沙特油田再遭导弹袭击,油价瞬间飙涨。
5、由于美国开始实施《外国公司问责法案》,令投资者担心中概股退市风险加大,致使不少中概股遭血洗。)


▊上周五A股强劲反弹
3400点下方是空头陷阱
(沙:1、两市合计成交7479.63亿元,温和放量。
2、两市合计3180只个股上涨,838只个股下跌,平盘个股192只,停牌的个股16只。包括ST股在内,共有94只个股涨停,9只个股跌停。
3、注意到工商银行上周五盘后公布2020成绩单,日赚8.7亿!全年实现营业收入8001亿元、净利润3177亿元,同比分别增长3.1%和1.4%。)


▊主力资金净流入189亿元
上周五市场主力资金恢复净流入,沪深两市主力资金净流入186.62亿元。其中中小板净流入45.68亿元,创业板净流入39.3亿元,沪深300净流入131.19亿元。
3400点下方是空头陷阱

▊北向资金净流入64亿元
上周五北向资金全天成交额1060.94亿元,成交净买入64.3亿元,已连续3个交易日净买入。其中沪股通合计净买入16.53亿元,深股通合计净买入47.77亿元。
3400点下方是空头陷阱

▊龙虎榜
上周五盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净买入约2.43亿元。其中净买入的个股17只,净卖出的个股9只。
3400点下方是空头陷阱

▊今日新股申购
3400点下方是空头陷阱
老沙的感觉
▊上周一俺斗胆指出:
抄底良机就在本周”!
上周五更是“最重大提醒”:
“底部筹码从来不属于散户”!
我一介书生所能做到的
也只能如此;
好在顺应了我的苦心!
▊本周我要说的是:
3400点下方是空头陷阱!
创业板2700点下方也是!
(大盘其实涨个10%、
掀掉鼠年之顶、
其实并不难!)
▊▊▊▊▊▊▊▊


预告:俺老沙大约在4月10日晚间直播带货,届时沙粒红春茶、沙粒红酱香酒、沙粒红葡萄酒一并上架开卖!
3400点下方是空头陷阱
雷公山清明茶正在紧张采摘、炒制、包装中,清明前后即可上架开卖!

但愿伴随着沙粒红葡萄酒、酱香酒、清明茶的上架开卖,牛年的第一轮行情喷薄而起!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享