新浪博客

北向资金“大出”可能性不大

2021-03-30 06:05阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
北向资金“大出”可能性不大
北向资金“大出”可能性不大
股市早8点 老沙自媒体
2021年3月30日(周二)
今日第一条
▊全面开放铁路建设运营市场
推进优质资产上市
北向资金“大出”可能性不大
3月29日,国务院办公厅转发国家发改委等部门联合发布的《关于进一步做好铁路规划建设工作的意见》。《意见》指出,到2
035年,铁路网络布局结构更加优化完善,铁路债务规模和负债水平处于合理区间,为加快建设交通强国当好先行,为全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑。《意见》提出,全面开放铁路建设运营市场,深化铁路投融资体制改革,分类分步推进铁路企业股份制改造和优质资产上市。
(沙:1、“铁建”及其泛概念今日将迎风起舞!
2、另,财政部、海关总署、税务总局三部门发布支持集成电路和软件产业进口税收政策,集成电路及软件板块今日或将也有良好表现!)


每日正道大道消息
▊道指再创历史新高
纳指、标普收跌
道指涨98.49点,或0.30%,报33171.37点;
纳指跌79.08点,或0.60%,报13059.65点;
标普跌3.45点,或0.09%,报3971.09点。
黄金期货跌20.10美元,跌幅1.2%,收于每盎司1712.20美元。
原油期货涨59美分,涨幅1%,收于每桶61.56美元。
(沙:1、盘中道指最高上涨至33259点,再创盘中历史新高。
2、市场继续关注Archegos基金爆仓影响,上周五该基金创下了人类史上单个投资者单日亏损的最高记录。
3、埃及苏伊士运河管理局29日发布公报说,搁浅货轮已经完全恢复至正常航道。)


▊A股昨冲高回落
北向资金“大出”可能性不大
(沙:1、两市合计成交7578.45亿元。
2、两市合计1864只个股上涨,2228只个股下跌,平盘个股122只,停牌的个股16只。包括ST股在内,共有86只个股涨停,17只个股跌停。
3、注意到煤炭股和煤炭期货联袂暴涨,中国神华A股罕见涨停,而动力煤期货主力合约盘中也冲涨停,该合约最近一个月涨幅超过20%,涨势如虹。
4、又见“杀猪盘”!沪宁股份上周五刚20%涨停,而昨开盘10分钟后即闪崩跌停!)


▊主力资金净流出206亿元
沪深两市主力资金昨日净流出206.1亿元。其中中小板净流出63.71亿元,创业板净流出38.1亿元,沪深300净流出72.7亿元。
北向资金“大出”可能性不大

▊北向资金净流出58.42亿元
北向资金昨日成交金额为1012.06亿元,成交净卖出58.42亿元。其中沪股通净卖出26.4亿元,深股通净卖出32.02亿元。
北向资金“大出”可能性不大
(沙:1、上周北上资金净买入142亿元,已连续3周净买入环比增加。且有报道《北上资金加速抄底,抱团白马重获青睐》,但昨日突然大幅净卖出近60亿元,值得警惕

2、3月20日证监会主席易会满在中国发展高层论坛圆桌会上发表主旨演讲指出“当前要注意两方面情况,一是防范外资大进大出,二是妥善处置中概股问题”!)

▊龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净卖出约2.47亿元。其中净买入的个股11只,净卖出的个股22只。
北向资金“大出”可能性不大

▊今日新股申购
北向资金“大出”可能性不大
▊21.78万亿!
公募基金总规模再创新高
公募基金继续高歌猛进。截至2月底,公募基金总规模达21.78万亿元,环比大增1.19万亿元,再创新高。
(沙:1、但三月份环比很可能大幅降低了……
2、尽管基金抱团概念牛年伊始大幅回调,但想一想,这20多万亿的总规模,这天文数字般的巨资,怎会对“净值缩水”善罢甘休?!


老沙的感觉
▊“防范外资大进大出”!
北向昨净卖出有些多!
这一点应引起高度警惕!
但,在我看来
北向资金“大出”的
可能性并不大!
(今每一小时的时间段
都应关注北向成交数据)
▊▊▊▊▊▊▊▊


预告:俺老沙大约在4月10日晚间直播带货,届时沙粒红春茶、沙粒红酱香酒、沙粒红葡萄酒一并上架开卖!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享