新浪博客

牛年二季度最后熊迹

2021-04-01 06:08阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
牛年二季度最后熊迹
牛年二季度最后熊迹
股市早8点 老沙自媒体
2021年4月1日(周四)
每日正道大道消息
▊A股一季度领跌全球
人均亏1.2万
来源:东方财富研究中心
就全球重要股市而言,除了马尼拉综指跌9.76%外,A股可以说是跌的最多的。
截至3月31日收盘,A股总市值为78.21万亿元,较2020年底的79.59万亿元减少1.38万亿元。
按照中证登披露的数据,截至今年2月底,A股自然人投资者人数达1.8亿人。扣除年内上市新股的话,一季度人均亏损12000元。
(沙:1、现在看来,A股一季度的深幅调整,主要是因为去年涨得太多:去年A股的标杆指数沪综指全年上涨13.87%,创业板指更是全年大涨64
.96%,成为环球涨幅最大的市场;深证100指数上涨49.58%,年底以来连创历史新高……
2、如果去年你是赚的、大赚的,那么今年一季度只是少赚了、获利回吐而已;倘若你去年没赚到或是亏损的,那今年一季度可就“雪上加霜”了!
3、4月份今日开启,4月份的主基调依然是探底、磨底、筑底,五月份或有惊喜!)


▊美股一季度收高
录得“四季连阳”
道指跌85.41点,或0.26%,报32981.55点;
纳指涨201.48点,或1.54%,报13246.87点;
标普涨14.34点,或0.36%,报3972.89点。
黄金期货涨29.90美元,涨幅1.8%,收于每盎司1713.80美元。
原油期货跌1.39美元,跌幅2.3%,收于每桶59.16美元。
(沙:今天是3月份和第一季度的最后一个交易日,经济强劲反弹的迹象使美股录得连续第四个季度上涨。
在3月份,道指、标普、纳指分别上涨6.6%、4.2%和0.4%。整个一季度内,道指、标普及纳指分别上涨7.8%、5.8%和2.8%。


▊昨A股缩量下行
牛年二季度最后熊迹
(沙:1、两市合计成交6874.37亿元,再次严重缩量至7000亿之下。
2、两市合计2287只个股上涨,1766只个股下跌,平盘个股162只,停牌的个股19只。包括ST股在内,共有93只个股涨停,14只个股跌停。
3、“成交12000亿”或是一个暂时“见顶指标”,而“成交不足7000亿”或是一个暂时“止跌指标”!


▊主力资金净流出268亿元
市场主力资金连续3个交易日净流出。昨日净流出267.84亿元。其中中小板净流出68.47亿元,创业板净流出30.64亿元,沪深300净流出136.38亿元。
牛年二季度最后熊迹

▊北向资金净流出79亿元
北向资金昨日成交金额为913.64亿元,成交净卖出79.03亿元。其中沪股通净卖出20.09亿元,深股通净卖出58.94亿元
牛年二季度最后熊迹
(沙:1、昨北向资金成交已占两市总成交逾13%!

2、3月份北向资金累计成交25417.45亿元,成交净买入187.11亿元,其中沪股通合计净买入181.22亿元,深股通合计净买入5.89亿元。
3、但,值得警惕的是,本周一和昨日周三北向资金净卖出金额有些多!
4、如果北向资金连续两日甚至三日净卖出80、100个亿左右,那就是一个明显的“大出”信号!


▊龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净买入约1.25亿元。其中净买入的个股10只,净卖出的个股13只。
牛年二季度最后熊迹

▊今明新股申购
牛年二季度最后熊迹
▊深交所:
合并主板与中小板
将于4月6日正式实施
深交所31日发布通知,经中国证监会批准,合并主板与中小板将于4月6日正式实施。
根据通知,原中小板上市公司的证券类别变更为“主板A股”,证券代码和证券简称保持不变。在原中小板申请上市的企业已提交的发行申请文件的“中小板”字样视同为“主板”。
原中小板“002001-004999”证券代码区间由主板使用,主板A股代码区间调整为“000001-004999”。
(沙:在我看来,这样的“两板合并”没有太大的实质性意义,没有炒作逻辑!)


老沙的感觉
▊探底磨底筑底阶段:
既一年之计在于春;
又清明时节雨纷纷!
真乃个:
乍暖还寒时节
最难将息!
又吟诵起:
春眠不觉晓,
处处闻啼鸟;
夜来“风雨声”,
“花落”知多少!
▊昨为季度末,
有些银行资金要回笼;
今日资金面将起微澜,
很多个股理应走强!
▊近日将留下
牛年二季度最后熊迹!
▊▊▊▊▊▊▊▊


沙粒红
好消息:
牛年二季度最后熊迹
“沙粒红雷公山清明茶”今日起上架开卖,清明后6号即发货!
“沙粒红酱香酒”、“沙粒红葡萄酒”和“沙粒红清明茶”一并上架开卖!
“沙粒红雷公山清明茶”仅定制了2000斤,519元一箱10袋共计两斤新茶,其中8袋清明茶(绿茶)、1袋银球茶、1袋红茶,均为雷公山无污染含硒茶,敬请尽快下单!
购买二维码
牛年二季度最后熊迹
上图适合微信付款(长按以上二维码识别后即可下单)
牛年二季度最后熊迹
上图适合支付宝付款(长按以上二维码识别后即可下单)
注:有些沙粒朋友反馈长按识别不了,请先点击二维码,呈全屏状再长按识别,就可以了!
今日老沙微信公众号二条有更详尽购买方法)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享