新浪博客

今天有条大消息

2021-04-15 06:05阅读:

沙黾农

原现代快报副总编 头条文章作者

关注
今天有条大消息
今天有条大消息
股市早8点 老沙自媒体
2021年4月15日(周四)
今天第一条
▊年内已开工
10000个重大项目
总投资超4万亿元
今天有条大消息
2021年是“十四五”规划的开局之年,推动实现年度目标任务完成意义重大。《证券日报》记者据国家发改委公开信息不
完全统计发现,年内集中开工重大项目达10000个,总投资规模达44124.14亿元。
(沙:10000个重大项目需要多少钢材、水泥、铜铝等建材……?周期股的春天来到了!
去年我提出“上半年科技,下半年周期”,今年全年都看好“周期”!
很多很多周期股目前绝对价位都很低,市盈率也很低!
相信有见地的基金经理们都会“奔周期而去”!
在磨底、磨人阶段,这是今天“风物长宜放眼量”的大消息!)


每日正道大道消息
▊美股涨跌不一
原油期货大涨
道指涨53.62点,或0.16%,报33730.89点;
纳指跌138.26点,或0.99%,报13857.84点;
标普跌16.93点,或0.41%,报4124.66点。
黄金期货跌11.30美元,跌幅近0.7%,收于每盎司1736.30美元。
原油期货涨2.97美元,大涨4.9%,收于每桶63.15美元。
布伦特原油期货涨2.91美元,大涨4.6%,收于每桶66.58美元。
(沙:1、美东时间周三早间,道指最高上涨至33911.25点,标普最高上涨至4151.69点,均创盘中历史新高。
2、科技股下滑拖累纳指收跌1%,而多家大型银行财报超预期推高道指收涨。
3、原油期货大涨的主要原因是国际能源署上调原油需求预测,而美国政府报告称上周原油库存连续第三周下降。
4、另。伦敦有色金属交易铜、铝、镍、锌、铅等今夜皆收涨;伦铜收涨2.06%,再次涨破9000美元/吨;伦铝收涨1.54%……)


▊昨A股全面飘红
今天有条大消息
(沙:1、两市合计成交仅6540.22亿元,属“地量反攻”;略显遗憾的是,三连阴后的反弹不属“底部放量”,表明上档套牢盘难以消化、而下档承接力不足!

2、两市合计3156只个股上涨,960只个股下跌,平盘个股125只,停牌的个股14只。包括ST股在内,共有93只个股涨停,12只个股跌停。
3、注意到一天杀一匹白马的节奏昨天轮到了恒瑞医药,并将大型医药股药明康德、片仔癀、康龙化成、康希诺等也都吓趴下了……
4、也注意到一季度亏损股顺丰控股的股价至4月9日以来已跌超20%,相当于吃了两个跌停板!
5、还注意到因日本将排海核污水而连续涨停的江苏吴中今日公告,表示公司并非“核污染防治概念股”、“防辐射概念股”;公司并未生产和销售“乃捷尔牌清辐宁胶囊”,也未生产其他核污染防治和防辐射类的产品!)


▊主力资金净流入18亿元
市场主力资金恢复净流入。昨日净流入17.78亿元。其中创业板净流入13.81亿元,沪深300净流入16.93亿元。
(沙:主力资金净卖出已成常态,偶尔净买入则让人喜出望外!
今天有条大消息

▊北向资金净流入57亿元
北向资金昨日成交金额为798.83亿元,成交净买入57.31亿元,连续3个交易日净买入。其中沪股通净买入15.41亿元,深股通净买入41.9亿元。
(沙:注意到北向资金已连续三个交易日共计净买入近200个亿!
今天有条大消息

▊龙虎榜
盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净买入约3.66亿元。其中净买入的个股8只,净卖出的个股5只。
今天有条大消息

▊今日新股申购
今天有条大消息


▊昆明钢铁大地震
董事长落马
两副总经理主动投案
一家千亿规模的国企昆明钢铁,高管几乎一锅端了。
董事长落马,两副总经理主动投案,一共19人接受调查……
(沙:“昆明钢铁”不是A股、H股的股票。
据搜百度了解到,“武钢集团昆明钢铁股份有限公司是国务院国资委直管的国有重要骨干企业-武钢集团控股子公司,武钢集团公司持有48.41%的股份……”
“昆钢控股”在A股有一家上市公司,叫云煤能源,持股占比超60%。云煤能源曾用名云南马龙。
云媒能源刚刚发布公告:“截至目前,公司生产经营正常,该事项未对公司正常生产经营造成影响。”)


▊发行寒潮持续
70只新基金延期募集
A股市场大幅调整,新基金发行逐渐低迷。进入4月份以来,已有8只新基金公告宣布延长募集期;今年以来延长募集期的新基金也达到了70只,与去年同期相比增长了近50%。
(沙:“牛年牛市”何时开启?“新基金发行”应是一“先行指标”!
何时新基金发行“爆棚”、“配售”,何时就有了大行情,否则……
再慢慢磨、慢慢等吧……)


老沙的感觉
▊昨反弹力道尚可,
可喜可贺!
然而,见图——
今天有条大消息
5日均线继续下穿
(因此前三连阴负数摊低)
好在10日线还未下穿
彻底走出底部尚需时日!
更何况昨未“底部放量”!
▊在磨底、磨人阶段,
风物长宜放眼量!
一年之计在于春!
(寻找10元上下的
优质蓝筹周期股!
且是基金抱团股、
亦是北向重仓股!
找到并耐心持有
今年你就赢了!)
▊▊▊▊▊▊▊▊


沙粒红
沙粒红最迟明日24:00下架
今明下单仍为清明茶!
本周仍可以买到贺兰山东麓葡萄酒、茅台镇53度酱香酒!

购买二维码
以下二维码适合微信付款
今天有条大消息
以下二维码适合支付宝付款
今天有条大消息
你,应该把一年的用茶在春天(就这两天)备足!
今天有条大消息
这样放入冰箱不占地方、非常方便!
(零-4度冷藏即可,不需冷冻)






我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享