新浪博客

目前大机会仍来自超跌补涨

2021-04-14 15:01阅读:

股市风云

新浪财经名博 知名财经博主 头条文章作者

关注
今日大盘成功收阳,收盘在3411点之上,今日阳线同昨天阴线形成“伴侣”反转结构,为后市继续向上突破3450点和3500点形成阶段反转创造了条件。

大盘初期形成阶段”三重底“结构,实际上是慢行上升通道正在形成,目前通常下沿基本构筑成功,上沿等有效突破3500点后也构筑成功,并有望运行一段时间后形成角度更大的新通道。
从盘口来看,两市近八十只个股涨停,跌停仅十家。医美、碳中和、文旅以及钢铁等板块表现较好,总体属于补涨新主线性质。抱团板块由于连续调整,近期也有望运行超跌反弹。今日大盘虽然收阳,但没有收复3425点,说明目前市场观望情绪仍重,等后市形成实质突破,观望资金抬轿入场,大盘就会走得更强了。
后市大盘还有收复3450点和3500点两关要过,券商正在企稳,有助于起到风向标作用引导市场走强。操作上继续 侧重补涨板块寻机会,对于抱团板块仍以反弹派发为主,或少数轻仓参与,不要有过于乐观预期。
近期市场每天都要杀一只白马股,属于价值回归,因此,什么是基本面?就是基本都要吃面!是市场趋于理性的生动写照。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享