新浪博客

大盘银针探底释放重要信号

2021-04-15 15:09阅读:

股市风云

新浪财经名博 知名财经博主 头条文章作者

关注
事实一再证明,情绪悲观的时候,反而是较好的时机。心情大好卖股票,心情不爽就买一点,铁律。尤其是阶段调整末期,应学会利用市场回调择机潜伏看好标的,而不是总等大涨才去追高。
昨日大盘反弹后,今日再度下杀,仍是正常确认过程,昨日大盘伴侣反转结构仍然有效,这就是今日大盘探底回升收出银针探底结构的意义所在。收盘在昨天低点之上,释放了市场将进一步转强信号。很显然目前大盘向下没有空间,只不过临近尾声还要最后消化杀白马和季报年报等结构风险罢了。与此同时,结构性机会仍然很多,风险和机会都很清晰,投资者操作方向很好选择。
碳中和、车联网、强周期、电子货币等新热点,回调是上车机会,这同老主线出货品种反弹诱多是本质区别。操作上仍不必理会指数,继续从容捕捉机会,应考虑在本周五前完成最后布局转向捂股为好。
大盘年线已经上移至3280点一带,大盘破掉3300点概率越来越小。明日关注大盘能否走强,如收出红周五,阶段回调就正式结束,大盘反转将进一步确立。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享