新浪博客

《隔离日记11》
龚伟力
2021.1.27.星期三,上海扬浦区,多云11一6度
这几天全国有十几个,上海有几个新增新冠病例,总体平稳。比起美国一天新增十几万,死亡几千不知道要好多少倍。国家提倡'非必要,不回去',尽量不回去过年,但也不搞'一刀切”,不层层加码。要返乡的必须有七日内的核酸检测阴性才行。
我们是17日上午5:16分抵达上海浦东机场,随即在上海扬浦区温德姆酒店进行隔离,到今天27号正好是十天。中午有电话通知我们,29号给我们作检测,31号也就是第15天可以回去,也可以在上海其他地方住宿或外出游玩(封闭了的地方不可以)。但是自行解决交通问题。只要5到7天在核酸检测有效期内回到目的地就可以了。至于目的地有什么要求自己可以去问当地。
我们又咨询了我们深圳所居住的小区管家,说是要报告社区然后回复我们。社区回复说是14十7,也就是14天隔离后加7天健康管理。这样我们就算结束了隔离期。健康管理一般情况下也不能随意出行。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享