新浪博客

《隔离日记13》
龚伟力
2021.1.29.星期五,上海扬浦区,晴7一2度
今天天气不错,天空晴朗。今天是隔离第13天,好在我们是两个人一屋,一人一屋真的是好闷。前几天我小妹和我聊天,说有同事隔离回来说,都快疯了。
我我们则还好,一是有个伴,二是我可以写写画画,三是我们可以和宝宝视频。今天宝宝早上(是美国晚上)又和我们视频了。这是他们到学校上课后一周第一次视频。告诉我们上课回来先在楼下洗澡消毒,见到了好朋友很开心,等等。女儿还告诉我们,晚上8点就上床睡觉,早上6点半起床,自己穿衣服刷牙洗脸,7点15分开车,一路开开心心笑着到学校。女儿说,洛杉矶飞厦门的航班熔断了,说明机上发现了不止一个阳性患者。
正说着,门口敲门了,这是来检测了,就和宝宝再见了。这意味着14天的隔离,还有一天就结束了。我们已经买了2月1日的飞机票,到深圳的机票经济舱只要210元,加上机场建设费和保险,两张机票468元。比到上海浦东机场侯机楼的的士(商务车六座要245元)还便宜,真的是航空公司要亏死了。公务舱(全票是4600元)也只有1078元。这年头航空公司打折打得厉害了,航空公司真的是难呀。高铁到深圳一等座760元,也不贵,但要10个小时,时间太长了。
问题是我们箱子多,三个大箱两个小箱,超重一个大箱子,超重大约20公斤,到时候再说吧,罚款也行,多买一张机票也可以,实在不行就办理托运。总算到头了,最后一天了!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享