新浪博客

《隔离日记14》
龚伟力
2021.1.30.星期六,上海扬浦区,晴,12一4度
今天是隔离第14天,就是最后一天,明天就可以放出去'解放'了。每天走廊里空荡荡的空无一人,真的是有点瘆人。今天来电话告诉我们,明天上午7点以后结好帐,就可以提好行李下去,但不能再上来。这里是隔离宾馆,要住也只能去别的宾馆住(住一天,要去岳父墓地扫墓)。于是我订了浦东机场附近的宾馆,机票也买了,行李超重30公斤也买了行李劵。一切准备就绪,就等明天开路。
忽然看到上海试点的房产税政策,房产税真的来了,上海开始执行。人均60平米的免税面积,税率0.6个百分点。计算公式是:纳税额=应税面积*新购房单价*70%*税率 。假如一家四口有3套房合计300平米,新买的房子是5万一平,那就是要交120平的税120*50000*0.7*0.006=25200,看明白了吗?
反正该来的就要来,也沒什么。有免征面积,这个税率和美国比起来是很低,只有0.6%,美国加州差不多3%。但是美国房价普通的房子20万美元到30万美元一栋,中国的房价则高得多,对于每个家庭来说,负担重得多。
管它呢,反正还是试点,只有到时候再说了。先把眼前的事弄好,出去再说了。哇塞,闷在里面14天啦!想当年武汉封城一个月,哇,那是怎么过的?不也得过吗!人,没有过不去的坎!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享