新浪博客

徐小明:周三操作策略

2021-04-13 16:20阅读:

徐小明

财经名博

关注
徐小明:周三操作策略


点击进入(4月14日)盘中即时直播


今天指数涨跌互现,上证指数下跌了0.48%,深成指微涨0.24%,创业板指数上涨0.84%,但今天涨跌家数比不好,1300家上涨2900家下跌,大部分个股是下跌的,全部股票的中位数下跌0.7%,整天来讲今天属于下跌的。


收盘价格在3396点,重点观察的是两个位置,一个是3357点,这个已经是老生常谈了,低于3357点90分钟、120分钟和日线大概率都会有钝化,并且级别比上一次低于3357点级别更大。第二个位置是3328点,低于3328点,则判定春节后开始的调整到现在都是调整周期,那么这个调整周期就要比原计划的一个月的调整周期要更长,所筑的低点也会更大,后面的上涨也会更大。


目前两个点位都没有跌穿,所以就没有确定性,交易其实没有那么难,就是在确定性好的时候做交易。不要在任何时候任何位置随意做交易,这种交易的随意性太强,人性弱点明显,很难做好交易。规则就是帮我们做选择,趋势为王结构修边,在趋势变化的时候做交易,在有结构的地方做交易,这种有选择的交易,就是为了追求确定性。


趋势追求的是方
向的确定性,结构追求的是高低点的确定性。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享