新浪博客

徐小明:周四操作策略

2021-04-14 17:13阅读:

徐小明

财经名博

关注
徐小明:周四操作策略


点击进入(4月15日)盘中即时直播


今天指数和个股普涨,但涨幅不大,昨天上证指数下跌了0.48%,全部股票的中位数昨天下跌0.7%,今天上涨了0.9%,波动幅度目前是很小的,最近一段时间都是波动很小的。


大家还记的我上个月用单阴测底得出空间到位但时间不够,然后也没有底部结构,推导出一个结论:止跌,但不涨,底部震荡。结果这个震荡比我想的还要久,但这个震荡的过程中一直都没有形成底部结构,有一次差了只有六个点。没有结构,就无法判定调整结束,没有调整结束的确定性。


当然并不是所有的调整都必须有结构,这个就是为什么我们要尊重趋势的原因之一,有的地方有结构,有的地方没有,有的地方多次底部结构。如果结构不是唯一属性的,所以趋势就起到了很好的保护性作用。我们为什么关注3357点,就是因为这是结构形成的必经阶段,各个分钟周期的收盘价格低于3357点才会有钝化,有钝化才会有底部结构。


如果没有结构,就耐心点,等着,等着云开见月明。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享