新浪博客

徐小明:周三操作策略

2021-04-20 16:53阅读:

徐小明

财经名博

关注
徐小明:周三操作策略


点击进入(4月21日)盘中即时直播


今天市场出现了小幅下跌,但今天是先扬后抑,如果今天一直是走弱的,分钟线是没有顶部钝化的,上午先上涨中午的时候就形成了60分钟和120分钟两个周期的顶部钝化。虽然这两个周期的顶部钝化的级别都不算大,可是钝化依旧是真实存在的,结构形成的必然经历。


行情在这震荡已经并非一两天了,从3月初一直震荡到4月底,已经一个多月了。这种震荡不是宽幅震荡而是窄幅震荡,窄幅通常没有结构,这段时间最好不要有主观方向的倾向性。因为震荡的时间久了,就会进入到单边行情里,后面的行情会很大,所以方向判断错了才是原则性错误。


近期我建议大家不要太聪明,要尊重市场,傻傻的遵守规则,规则有一个最大的好处,就是确保你不犯原则性错误。趋势突破我们就看多,趋势破位我们就看空,有时候会觉得这样的操作很无聊。但用谨慎的态度来应对下面的大行情是对的,有点大智若愚。


终将会云开见月明,不过这个过程要耐心点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享