新浪博客

晚上好,朋友们。

周三指数按照我的分析计划再度短线调整后,对于本周最后两天潜在走势,我在周三收评指出,只要外围美股不出现大的幺蛾子影响,周四国内指数会有分时反弹出现,但弹后还会有回踩拉锯。实际本周最后两天走势确实如此。周四反弹周五再度回踩拉锯。同样的,前面的大小指数的波动再度呈现跷跷板节奏。周四指数反弹题材股调整,周五指数调整题材股再度活跃。


周五指数再度回踩一度小幅跌穿20天均线,但下午最后再度收复,不算有效跌穿。我在周五下午盘口也明确告诉了大家,尾市指数会回升上弹。其实,对于明天周一的走势,我在周五下午直播圈里已经告诉了大家。那就是周一短线反弹概率很大。


当然,大周期还是前面的观点,指数的中期调整到本周五为止,依然没有出现结束迹象。指数这三周来的走势,是前面分析计划内的阶段性弱反周期。而且反弹两周在回踩夯实一周的整体走势,与我们前面的分析是完全一致的。


外围市场,美股周五晚上再创百年新高,外围对我们没有负面影响。这段时间我们走势弱与外围,最主要原因还是春节后一直的分析观点,去年被恶意爆炒的一线核心大蓝筹泡沫破灭后的估值回归所致。而且,到本周五,这些核心大蓝筹的中期调整我们认为依然未结束,虽然这段时间这些核心大蓝筹也会出现局部的反弹,但只是超跌修复性的反弹性质,还不是反转。


也正是因为这些
超吨位的核心大蓝筹的局部反弹没有大的连续性,加上注册制短期也不容易推出,客观上造成了这段时间市盈率不高的次新小盘股整体表现机会层出不穷。因此,出现了类似顺控发展这样的超强势的个股爆利机会。虽然该股现在被关进了小黑屋,但其他新的次新小盘股机会依然非常多。在指数反弹面临上方层层压力背景下,在增量资金在当前始终不能有效释放基础上,以小博大的场内博弈应该在后面还会反复出现。海南次新小盘板块下周可能成为新的轮涨热点。另外,氢能源燃料电池、碳中和多个分支后面还会有表现机会。本周下半周表现强势的钢铁板块其实也属于这一分支概念。


指数阶段性的弱反与折腾,后面还会百转千回。简言之,未来一段时间,指数依然难出趋势线的上涨表现机会。重个股内在价值挖掘,或将继续成为后面的操作思路。本周四晚上收评未写,是因为该告诉大家的,我在周三晚上的收评里都提示分析给大家了。下周一,老生常谈,继续盯死贵州茅台与东方财富这两大指数强弱风向标品种盘口的动向.他们强指数不会差,他们弱指数想强也强不到哪里去。本周最后两天的走势,他们依然引领指数的波动节奏,如同春节后一直的过程。祝各位股友周一好运气。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享