新浪博客

晚上好,朋友们。

昨晚我在收评里说过,今天会有短线反弹出现,但中期调整目前没有任何结束迹象。因为过去三周来的弱反节奏是完全按照我们的分析节奏走的,并未出现超预期的强势特征。在外围美股周五晚上再创百年新高背景下,实际今天国内市场一早开盘后确实出现了反弹,但过程只在早盘昙花一现。随后在贵州茅台与东方财富这两个指数风向标冲高回落带领下一路回落。并在调整过程中跌穿了20天线重要的多头防御线。


对于20天线的重要性,我在上周三晚上收评里已经重点提示,并告诉大家要做好两手准备。因为破与不破这个重要的支撑线,将是冰火两重天的局面。而当今天破位20天线后,后面趋势将再趋严峻。当然,从短线角度而言,明天若继续下探此次阶段弱反的转折低点区域,还会再度出现局部的抵抗反弹,但前提是,必须收复20天线才会相对趋势缓和。


虽然今天指数整体表现很差,但今天还是有表现非常强势的品种,这些品种,均是我在昨晚收评里提示大家关注的小盘次新题材、海南板块、钢铁碳中和多个分支等表现机会。并且我把看好他们的逻辑都分析给了大家。这说明,在指数弱势背景下,你该重点关注谁才能获利。当然,这些局部强势的板块后面也不能把预期放的太高。毕竟当前市场并非超强势格局。


周二指数的强弱跟踪,依然如春节后的老生常谈,继续盯死贵州茅台与东方财富这两大指数强弱风向标品种盘口的动向.他们强指数不会差,他们弱指数想强也强不到哪里去。春节后他们一直引领指数的波动节奏,一直收看我分
析的股友都清楚这一点。属于特效狗皮膏药,一贴就灵。


该交流的,我在昨天已经用了大篇幅的文字多角度与大家做了交流。因此,今天就简单交流了。虽然当前操作难度比较大。但还是要祝各位朋友明天继续好运吧

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享