新浪博客

晚上好,朋友们。

昨晚我在收评里说过,今天如果再度回踩,然后还会再度出现局部的抵抗反弹,但前提是,必须收复20天线才会相对趋势缓和。实际今天反弹了吗,确实反弹了。但是,反弹受阻与昨天跌穿的20天线,盘口形成冲高回落的节奏。没有收复20天线,局势就还没有相对缓和,曲折的过程就还会继续。


并且,今天这个冲高回落因为较前面几日指数相对强势,大票稍微展开了些超跌后的修复性反弹,因而,在场内总量资金并未增加背景下,资金分流的跷跷板效应,造成今天小票走势弱与大票,这也是今天指数比前几天好看背景下,下跌个股却明显多与上涨家数的原因。春节后市场调整到这几周低点后的弱反,部分原因也是市场缺钱缺增量资金入场。这也是春节后调整到低点区域后,我们只看修复性的超跌弱反弹的原因之一。


短线来看,周三指数还有再度上冲一下的潜力,策略不变,依然注意昨天以及周末博文提示的几大要点不变。简言之,只有收复20天线才会OK,否则后面还会再度下探,寻求新的低点多空平衡。


这几天提示朋友们重点关注的次新热门小盘票以及钢铁等碳中和分支概念,今天出现明显的强弱大分化或分时大震荡。符合昨天提示的“这些局部强势的板块后面也不能把预期放的太高。毕竟当前市场并非超强势格局”分析观点。


周三指数的强弱跟踪,依然如春节后的老生常谈,继续盯死贵州茅台与东方财富这两大指数强弱风向标品种盘口的动向.他们强指数不会差,他们弱指数想强也强不到哪里去。春节后他们一直引领指数的波动节奏,一直收看我分析的股友都清楚这一点。属于特效狗皮膏药,一贴就灵。今天依然如此。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享