新浪博客



晚上好,朋友们。

昨晚收评未写,是因为该告诉朋友们的都讲了。我在前天晚上的收评里说过,昨天还会有再度反弹出现,但只有收复20天线才会OK,否则后面还会再度下探,寻求新的低点多空平衡。


实际昨天市场再度反弹,但正好上冲至20天线附近,就是没有形成向上突破。然后今天再度下探成为必然,盘中回踩到前天低点区域后再度顽强回升。总体上,目前指数的走势就是处于夹板上蹿下跳的节奏中。上有20天线反压,下又面临近几周来的低点支撑。属于浪费时间的横向波折过程。操作上也就是高抛低吸的滚动操作节奏。


前天提示,没有收复20天线,局势就还没有相对缓和,曲折的过程就还会继续。今天的波动就是这一观点的体现。今天深成指收盘位置上距20天线近在咫尺。因此,这时候分析其他很多东西基本上属于浪费口舌的过程。简言之,周五是骡子还是马,先拿下20天线再说后面的话,若连区区这个位置都拿不下,你就是说破大天,也只是镜花水月。当然,周五若再度上冲顺利拿下20均,则OK。局部一线定乾坤。


今天有色金属、军工与二胎表现强势。但从形态来看,多是短线反弹节奏。纵观近期的市场热点,多无大的连续性。很多品种放量强拉,一追就死。主力投机脉冲短炒情绪明显。宜短线低吸不适合高追。依然如春节后的老生常谈,继续盯死贵州茅台与东方财富这两大指数强弱风向标品种盘口的动向.他们强指数不会差,他们弱指
数想强也强不到哪里去。春节后他们一直引领指数的波动节奏,一直收看我分析的股友都清楚这一点。属于特效狗皮膏药,一贴就灵。今天略微诡异的是,贵州茅台今天跌而东方财富探底上涨。成就了今天指数收盘不尴不尬的小T阴。明天还得继续盯死这俩小哥。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享