新浪博客

短线方向何去何从

2021-04-14 18:14阅读:

赢在龙头

赢在龙头官方微博

关注
今日指数均收出中阳线,上涨家数明显多于下跌家数,形成普涨格局,全天白线在黄线上运行,说明大票领涨。板块方面医美概念和新能源车相关板块领涨,银行、农林牧渔和碳中和弱势,特别是银行板块把指数压的够呛。
今天的反弹力度还是稍显疲态,从上证指数来说我们就两个标准,日线的趋势突破买入,60分钟及以上级别周期形成底背离后买入,所以需要耐心等待标准的成立。从上证90分钟图的低9看,低9的效果还是明显,如果这个低9有效,就看能否支撑指数走出5浪的上升,确定5两唯一标准就是90分钟突破3491点,但从买入规则来说,浪形不是买入标准,趋势突破是,底部背离是,其余只能辅助以上两个标准使用,只能用来判断行情运行的位置使用,并不是买入标准参考范围。
从盘面走势看,早盘在顺控发展跌停的影响下一批高标股大跌,早盘竞价达到冰点,其实顺控直接放倒是好事,这样下一轮周期行情才能展开,如果它迟迟不消停,始终有把利剑悬在空中,这样资金也提心吊胆的预防它突然大跌导致的对盘面的影响。

今天顺控发展跌停,明天如果能再跌停就会有资金去翘板低吸,明天即使封死跌停,它对市场的影响也就十分小了,所以今天过后进入重新找太子的过程。几个短线题材方向可以关注下,次新股(今天的迎丰股份扛住后看明天能否弱转强),核污染(大湖股份龙头),钢铁(重庆钢铁、安阳钢铁),海南叠加抖音(华闻集团),医美概念(悦心健康、江苏吴中),反垄断题材(杭州解百),这几个方向是短线最近较热的概念,可以关注资金会选择哪条线。 短线方向何去何从视频资金论市中详细介绍(点击收看)
短线方向何去何从





我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享