新浪博客

内资上班了,大盘止跌了

2021-04-14 16:08阅读:

丁大卫

视频博主

关注
【消息面】昨日晚间,华东医药发布公告称,公司英国全资子公司Sinclair医美产品Ellansé-S 获国家药监局《医疗器械注册证》。本次获批的产品型号为 Ellansé-S,适用范围用于皮下层植入,以纠正中到重度鼻唇沟皱纹。
Ellansé-S俗称“少女针”,也被称为二代童颜药剂。据了解,Ellanse是由荷兰AQTISMedical公司开发并研制的第四代美容注射剂,不同于玻尿酸的修饰性填充,Ellanse主要凭借新支架的建立以刺激胶原新生,支撑皮下皱纹。Ellanse于2009年在欧洲上市,至今已有10余年的应用历史。
【盘前预判】昨天的大盘是下跌抵抗型,上午有反弹,下午破位3400点,继续创新低。低点下移的原因,是因为还没有到达下轨线,今天的下轨线上移到3370点,大盘大概率在这里止跌反弹。我们还是继续观察反弹的成交量和市场热点,量能决定反弹的力度,热点代表赚钱的效应。
【今天走势】4月14日(周三)两市大盘止跌反弹,收阳线。截至收盘,沪指涨0.60%,报收3416点;深成指涨1.55%,报收13738点;创业板指涨2.24%,报收2804点。全天两市成交6540亿元,比上一个交易日的6715元减少了175亿元,量能在昨天萎缩13.4%的基础上,今天再次萎缩了2.6%。
三大指数集体高开,食品安全板块领涨。盘中,指数持续走强,医美概念、景点旅游、免税店、零售百货先后拉升冲高,化工新材料、海南本地股小幅回调,碳中和、电力股再度遇冷,农林牧渔板块遭重挫。
午后指数再度上行,创指回到2800点,头条概念、数字货币板块表现活跃,券商股、航运股短线走高,钢铁、煤炭、钛白粉等周期股回暖。总体来看,市场情绪面偏向乐观。
【市场热点】从盘面上看,旅游景点、医美、抖音等板块涨幅居前,养殖业、农业、电力等板块跌幅居前。个股呈普涨格局,两市逾3000个股上涨,涨幅超9%个股逾80家,部分白马股有所上调。板块上,宁德时代等权重大涨带动指数走强,锂电池板块整体大涨,盘面整体表现混乱,板块轮动快速,高位股集体退潮下,医美、钢铁板块较强,旅游、零售、抖音、核电等题材轮番拉升,尾盘资金回流碳中和。
【资金面】统计数据显示今天全天北向资金净买
入57.32亿元,为连续3日净买入;其中沪股通净买入15.41亿元,深股通净买入41.91亿元。
Level-2数据显示,今天两市主力资金净流入51.2亿元,其中沪市主力资金净流出20.8亿元、深市主力资金净流 入72亿元。
【技术分析】今天指数没有创新低,如预判的那样在下轨处止跌反弹,反弹受阻于20日线(3437点),20日线 继续是明天的压力位。
MACD日线今天出现了死叉,60分钟绿柱缩短,这样的指标,说明现在大盘处于下跌趋势的反弹中。
【后市观点】昨天我在这里指出:我认为,这次回调也不会跌破前两次低点的连线。明天大盘有望在这条线附近止跌回升!明天短线依托这条线的支撑,会有个技术性反弹。聪明资金外资今天全天保持流入,大盘大跌时,外资流入加速,说明外资在加速抄底
外资已经是连续三天在抄底了,内资后知后觉,今天终于也跟上了。今天大盘全天震荡走高,创业板指涨超2%,整体波动较大。不过成交量继续萎缩,热点也比较乱,轮动较快。所以明天的反弹的压力位还是20日线,不放量很难站上,反弹空间有限。
【操作上】今天在华东医药的带领下,医美概念再度掀起涨停潮。包括华东医药在内,景峰医药、江苏吴中、新华锦、悦心健康等5股涨停。
华东医药的背后,是当前最强的赛道,也是A股赛道股最后的堡垒。医美概念被称作是女人的茅台,而茅台股股价都出现了较大的回调,但医美概念却表现相当坚挺。今年以来,医美概念累计涨幅高达17.13%,位居概念涨幅榜前五。其他赛道股包括军工、芯片、光伏、新能源汽车等均出现了较大调整。


看到股票大涨,我们总幻想当初我们买了去持有,大波段是咱们自己的。我们从实际的角度上来看,主力拉升过程中,多次洗盘没有多少投资者能拿住股票,大部分在这样的多次洗盘之后会卖出。问题出在咱们不会看趋势,看到股价震荡了,就拿不住,然后可能就赚了点卖了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享