新浪博客

大盘继续运行在反弹走势中

2021-04-19 15:56阅读:

丁大卫

视频博主

关注
【消息面】华为自动驾驶技术超过世界第一的特斯拉。在丑国动用国家力量打压围剿其手机芯片之后,华为另辟蹊径在逆境中崛起。而且,遥遥领先的自动驾驶技术,加上与特拉斯相仿的续航里程,再加上比特拉斯更优惠的价格,华为有可能助中国百年来大大落后的汽车业,通过新能源汽车实现弯道超车,一举成为世界汽车的大国和强国,意义非凡。
点评:华为的消息,使的今天新能源汽车概念股大面积涨停,新能源汽车板块暴涨6.83%,从而带动了8大指数全线大涨暴涨。其实今天大盘的上涨,这个消息只是一个引子,内在原因还是大盘继续运行在反弹走势中。
大盘继续运行在反弹走势中
【盘前预判】展望后市,如果3328点不破,底部构筑完毕,那么还是会去创新高,也就是说,现在还是在3浪延伸浪中。具体到明天,我认为还会高开去冲击20日线压力位,现在的10日线和半年线都在3444点位置,会站上这个位置。
【今天走势】4月19日(周一)两市大盘高开高走,收放量中阳线。截至收盘,沪指涨1.49%,报收3477点;深成指涨2.89%,报收14117点;创业板指涨4.14%,报收2898点。全天两市成交8615亿元,比上一个交易日的6922元增加了1693亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天再次放大了24.5%。
今天三大指数开盘涨跌不一,开盘后持续拉升,创指表现较为强势,截至午盘涨逾3%,板块方面,汽车板块领涨两市,旅游板块冲高,医美概念下挫,前期热点海南自贸区概念、二胎概念回调。
午后指数延续上行态势,创指涨逾4%,创去年2月以来最大单日涨幅,板块方面,科创次新股板块午后拉升,华为汽车板块受利好消息刺激持续上行,券商板块异动。总体来
看,市场情绪回暖,个股普涨,赚钱效应较好。
【市场热点】从盘面上看,盘面上,无人驾驶、汽车整车、科创板次新等板块涨幅居前;钢铁、海南、数字货币等板块跌幅居前。指数全天单边上行,创业板指大涨超4%,个股普涨,逾百股涨超9%,市场短线情绪活跃。
板块上,宁德时代等机构抱团股集体反攻,市场热点聚焦在以无人驾驶为首的汽车产业链,整车、锂电等板块集体大涨,此外,热景生物带动一批科创板新股大涨,消费电子、半导体、燃料电池、券商等板块轮动上涨,盘面表现较乱。
个股上,龙头金发拉比临停,对高标产生较大负反馈,大湖股份等开盘跌停。整体看,市场放量上涨,不过板块仍是轮动状态。
【资金面】数据显示:北向资金全天大幅净买入163.16亿元,创年内次高;其中沪股通净买入65.59亿元,深股通净买入97.56亿元。
Level-2数据显示:今日沪深两市主力资金净流入249亿元,其中沪市主力资金净流入90亿元,深市主力资金净流入159亿元。
板块方面:截止收盘主力资金净买靠前的板块是电子设备、有色金属、证券期货,主力资金净卖出靠前的是房地产、IT设备、钢铁。
【技术分析】下轨支撑位在继续抬高,指数在这里得到的支撑力度还是比较强的,北资在这里抄底,反弹在这里继续,今天一根中阳线,上穿了5日、10日、20日、30日和半年线压力位。从均线系统看,现在上方仅存60日线压力位;MACD日线今天出现金叉,结束了前面3根很短的假绿柱,60分钟红柱加大。
【后市观点】今天的走势证明,底部构筑完毕,大盘继续运行在反弹走势中。明天观察60日线压力位,明天60 日线在3498点附近。从成交量看,量能在连续两天放大的基础上,今天再次放大了24.5%。外资能够在A股调整之际数百亿扫货,已经给市场打了一剂足够强的强心针,市场的做多人气得到恢复。
反弹走势,就是底部抬高,高点也在不断的上移。底部抬高今天就不多说了,前几天连续画图,就是说明这一波杀下来,从3731点到3328点,14个交易日跌了400多点,空间和时间都满足了。现在的大盘就是 沿着3328点构成的支撑位在缓步构筑底部。
今天重点说说高点不断的上移,3月9日3328点开始,第一波反弹的高点是3478点(3月18日),第二波反弹的高点是3495点(4月8日),那么现在第三波反弹的高点也必须超过4月8日的3495点,也就是在3500点以上。
【操作上】短线还是题材炒作,自动驾驶题材,并非新题材,此前整体上偏向于题材炒作,而随着小米、华为等软件运算能力强劲企业的加持,预示着电动车发展进入智能化下半场。且2020年国内L2级自动驾驶汽车渗透率已接近20%,意味着汽车智能化需求将迎来放量,自动驾驶产业值得期待。需要注意的是,板块的走势并不是一气呵成,需要节奏的把握以及需要投资者对产业链进行深入的挖掘。
炒股,就是要看懂市场风向,把握买卖点,降低炒股难度,弯道进阶高手!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享