新浪博客

下一个市场热点就出在这里

2021-04-22 15:36阅读:

丁大卫

视频博主

关注
【消息面】首批中报预告出炉。以净利增幅上限计算,同比翻番以上的个股有16只。双环传动预告净利增幅中值接近110倍,位居榜首;广东鸿图、天富能源次之,增幅上限分别为3571%、936%;其他增幅上限较高的还有瑞泰科技、宇环数控、沈阳化工、齐峰新材等,净利预告增幅上限都超过3倍。
点评:业绩是永恒的题材,下一个市场热点就出在中报。
【盘前预判】反弹走势高低点缓慢上移,其中有三次触底,第1次触底3328点,反弹了8天,第2次触底3344点,反弹了10天,第3次触底3373点,到昨天反弹了5天,所以本次反弹结束的时间和空间都还没到,今天大盘(包括创业板)还会去冲击60日线压力位。


【今天走势】4月22日(周四)两市大盘高开低走,收阴线。全天两市成交7409亿元,比上一个交易日的7435亿元减少了26亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了0.3%。
三大指数高开后跳水至集体翻绿,医美概念板块延续强势,钢铁板块领涨两市;上午临近尾盘,指数回暖,创指表现较为强势,一度涨逾1%,食品饮料板块走强,白酒板块回落。
午后三大指数继续横盘整理,指数走势依旧分化,创业板表现强势,医美板块强势延续,数字货币异动拉升,半导体板块集体走强。
【市场热点】从盘面上看,钢铁、数字货币、医美概念板块涨幅居前,航运、银行板块跌幅居前。总体来看,多空博弈激烈,个股涨跌参半,赚钱效应一般。
今日大小指数分化,个股涨跌互半,银行、白酒、工程机械等权重板块比较低迷,医美概念股冲高之后出现分化,板块整体仍保持强势,午后在旗天科技带动下,数字货币板块全线走强,总体来看,市场情绪有所修复,但炸板率偏高,板块持续性较弱,资金追高动力不足。
【资金面】数据显示:以每日额度余额口径,北向资金截至A股收盘净流入逾6亿元;以买卖成交额口径,北向资金净卖出逾16亿元。
Level-2数据显示: 今日沪深两市主力资金净流出168亿元,占比2.27%;大单资金净流出131亿元,占比1.77%;小单资金净流入187.44亿元,占比2.53%。
板块方面:截止收盘主力资金净买靠前的板块是电子设备、钢铁、水上运输,主力资金净卖出靠前的是银行、汽车零
部件、软件服务。
【技术分析】本周一的一根中阳线,站上了5日、10日、20日、30日和半年线压力位,之后连续三天(包括今天)仍然运行在这些均线上方,今天的60日线压力位是3493点,今天的最高点位是3485点,也是遇到压力位而小幅回落,回落的原因还是成交量继续萎缩;MACD日线红柱放大,最后一小时60分钟出现死叉。
【后市观点】短线还是运行在反弹通道中,本次反弹结束的时间和空间都还没到。技术上,沪指仍在60日线和5日线夹角区间内震荡运行,处于上有压力下有支撑的状态,成交量方面未有放大迹象,要向上突破还差量能支持,短线可能维持震荡消化格局。
创业板今天继续比主板强,收盘位置站上了60日线压力位。震荡上行格局并未被打破,关注沪指在3450点附近的支撑,市场在震荡休整后或仍有望再次上攻。
【操作上】两市受隔夜外围市场上涨影响高开但随后震荡为主,钢铁、电子设备、医疗美容活跃,个股表现有所回暖。操作上,宜轻指数重个股,对于上升趋势的个股可继续持股,关注后续方向性选择和成交量变化。从资金流向上看,关注医疗美容、电子设备。
逢低布局中报业绩超预期个股,静待市场轮动机会,或为当前行情下不错的选择。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享