新浪博客

男人为什么出轨?这个问题古往今来有多少女人在问,而在我看来,每一个男人即使没有出轨的实质经历,但一定会有过出轨的念头,之所以还没有出轨,只是他还没找到机会(借口),或者是还没有那个能力。
就像有位大师曾说:“婚姻生活越是安稳的家庭,那么丈夫出轨的危险性就越大”。你还别不信,事实就是这样的,大部分出轨的男人,都是因为闲了下来,才会多想,那些每天为生活奔波的男人,压力大的人反而不会想,因为他们根本没时间去想这些。
在我看来,男人出轨无非就是以下几点原因。
1.情人不烦,和妻子不同的是,少了柴米油盐的打搅,更加享受爱情
在很多男人看来,情人不烦这一点最值得他们满意,通常情人在男人回来的时候只会简单问一句饿不饿,但老婆所问之事可以从工作到交友再到你今天怎么怎么样了,这也是大多数男人下班回到家中最怕面对的事情,若是不老实回答,老婆脾气就会上来,又是偶尔说今天和哪个女人出去了,估计老婆就要发飙了,再加上有时老婆还要和自己拉家常,这一切都会让男人感到厌烦。
2.因为大多数男人更喜欢证明自己的魅力。
虽然说基本上所有的女人都会觉得发生这件事情是让人觉得非常难堪的,是一件很丢人的事情,但是在很多男人的眼里却并不会这样认为。
在他看来自己可以出轨,这是一件非常值得高兴的事情,因为他证明了自己是非常有魅力的,就像是一把钥匙可以解开好多开关一样,他觉得这是自己非常有魅力的一个体现,很有能力,尤其是那一些年龄到了中年的男人稍微有了一些自己的成就,就更愿意走在出轨的这一条路上了。
3.认为出轨遇是真爱,为爱活一回
这类人通常会有一个为出轨而找的堂而皇之的的理由
“我跟她是真爱,跟她在一起,我才知道什么是爱情。”
“她能控制我的情绪。”
“她非常优秀,我以她为荣”。
“我感觉跟她在一起很自由。”
“我觉得出轨是一种奖赏,能得到她那样的人对我来说是一种荣耀。”
“我对你没感情了。”
这一类男人,是最可悲的男人。
在这一类男人中,不乏
为了“真爱”抛妻弃子,就算把多年打拼的事业付之一炬,也要跟真爱在一起的案例。
把荷尔蒙当真爱,为了荷尔蒙和欲望,把自己的生活搞得一团糟,不禁为这些男人悲哀,当然,这一类里也有一大部分男人,是从第一类转化而来。
他们在不断合理化自己行为的过程中,不断找茬妻子的错误,然后强化自己的认知: 我做了一个正确的决定,小三比妻子好太多,我是真爱她,我离开妻子是在做正确的决定。
而这些人,最后的结果,往往是最可悲的——当他们真正跟小三进入婚姻,荷尔蒙散去,他们会发现,一切并没有什么不同。
婚姻还是柴米油盐屎尿屁,跟谁都是一个样子。
以上就是总结男人出轨的三个原因
一段婚姻,从相知走到相爱,从陌生走到熟悉,一切均来之不易,趁还能来得及,就应该把握机会维系感情,切勿走到崩离破碎的时候再来后悔。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享