新浪博客

爱情固然是美好的,但是要建立在成功维系爱情的基础之上,才能成就美好。
因此,想要获得一段美好的爱情,必然就要懂得维系爱情,只有爱情存在的前提,才有延续幸福的可能。
然而,很多人虽然深知这个道理,但最终还是没能处理好男女之间的相处,从而导致因爱生恨,分道扬镳。
其实这很大程度上归结于,男女相处时,两个人没有顺利地适应恋爱必经的阶段。如此,才导致爱情难以维系,最终一拍两散。
倘若适应了,那一切也就顺利了,要知道:男女相处,能一起走完这三个阶段,想要分开都很难。
男女之间谈恋爱从来都不是一蹴而就的事情,必然要经过几个阶段,从熟悉到磨合再到习惯才能成就一段好的爱情。
可是,很多人在恋爱的过程当中,大都没能顺利的度过这些阶段,就像沙沙和王志一样。
两人原本是非常普通的同事关系,在日渐的相处之中,互相产生了情愫。本以为,有了平常在工作当中的交流和相处,两人在恋爱的过程当中会比较顺利一些。
可未曾想,在恋爱开始之前,两人纵使有着一定的相处基础,成功的度过了熟悉阶段,但在从同事转变为恋人的过程当中,两人还是遇到了问题。
毕竟,同事之间跟情侣之间的相处模式,完全是不一样的。两个性格不同的人,习惯不同的人,观念不同的人,若是想从独立的个体变成“我们”,必然要经过一个磨合的阶段。
而沙沙和王志却没能成功地度过这个阶段,一方面是因为两人在工作上面的想法跟方式完全不一样,从而导致他们总是因为工作上面理念的不合,而闹得不可开交。
另一方面,在生活方式上面,两个人也完全不一样。沙沙讲究的是享受生活和品味生活,所以一有时间,她就喜欢到处去旅游,去感受人间风情。
可是,王志却不理解沙沙的生活方式,他觉得在年华正盛的时候,应该要努力地奋斗,拮据地生活,彼此为了未来更好的物质生活而精打细算着。
于是,两人在工作上和生活上的冲突,造成了彼此之间不可调和的矛盾,最终在磨合的这个阶段,两人还是不欢而散了。
由此可见,并不是所有的爱情,一旦开始就会天长地久。男女之间相处,必然要走完恋爱当中的三个阶段,才能够最终相守。
第一个阶段:熟悉
两个人在一起,最不能避免的一个阶段,就是熟悉阶段。在产生爱情之前,两个人必然要先熟悉,如此才能
够滋生甜蜜的爱情。
可很多人就是因为在熟悉的这个阶段,没能更好地适应,所以才导致两个人无缘在一起。
就好比说,在熟悉的过程当中,女人比较容易羞涩,男人又比较容易直接,相处的时候总是无法很好地照顾对方的感受,以至于造成尴尬的局面。
很多人在这个阶段,纵使心中对对方有所好感,可是相处的尴尬和不够熟悉的窘迫,总是会逼得人逃开。
第二个阶段:磨合
两个人在进入恋爱之后,在熟悉起来之后,距离就会开始慢慢拉近,而彼此之间的缺点也会慢慢地暴露出来。
在这种时候,就必然要面临恋爱当中的第二个阶段:磨合。
在这个阶段当中,两个人之间会因为生活方式的不同,也会因为人生观念的不同而产生矛盾,甚至有时候,一点鸡毛蒜皮的小事,就会激发两个人之间的战争。
在这种时候,很多人都会因为一时的冲动而导致分手。可是,彼此之间若是能够包容,若是能够相互促进、相互改变,那么经历过了这个阶段之后,一切就会变得轻松起来。
第三个阶段:依赖
经历过了磨合阶段之后,两个人之间学会了相互包容,生活当中,也就少了许多的矛盾,许多的争吵。
而在这时,恋爱虽然会变得慢慢的稳定,但也会变得慢慢的平淡起来,如此便迎来了第三个阶段:依赖。
这个阶段,最考验的就是人们对于爱情的坚持,因为爱情归于平淡,激情散去,彼此之间再也没有了最初的轰轰烈烈,多的只是平淡的幸福。
若是这个阶段,能够熬得住平淡,能够对感情产生依赖,坚持不放弃,那么这段感情也就顺顺利利,自然而然了。
这三个阶段可以说是每一对情侣都必须要经过的,只要经过了这三个阶段的洗礼,情侣之间的感情便会更为真挚,任凭其他力量也无法轻易拆散。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享