新浪博客

增量长阳后的高位窄震

2021-04-20 16:54阅读:

李正金

新浪博客千万级财经博主 财经博主 头条文章作者

关注
今天的市场低开高走,全日指数横盘窄震,最终微跌小星收盘。板块轮动快,持续性不强,即使前三小时板块大涨、多股涨停的白酒亦于尾盘回落,最终仅皇台独板。个股涨少跌多,涨跌比1:2。成交8456亿,比昨天少160亿,缩量1.86%。尾盘陆股通回流,全日净流入19.45亿,净卖出4.97亿。


大盘窄幅震荡,盘中均创出反弹新高,在昨日增量长阳顶部区域收出一根上影假阳小K线,整体延续着周一上午大幅拉升后的高位整理走势。


日线看,颈线位3478.14、分割位3482.40、55天线3486.16、89天线3484.07依然是短线压力。日内冲击虽一度突破,但未能站稳,在这区域,还有争夺。


分时看,小时级别周一收复144小时均线后,围绕377小时均线3481区域反复搓揉。午后一度冲击小时级别最后一道均线233小时均遇阻,但并未远离。30分钟级别今天围绕最后一道均线377均震荡,虽未收复,同样未远离。


周三,30分钟级别377均在分割位3482附近,小时级别233均在前高3495附近。看市场再次冲击中是否形成突破,决定短期走向。因为,在周一大涨后高位震荡代表着多方的态度,围而不攻。如果真的强势。势必会在消耗空方压力后形成突破后的加速上升。但如果依然遇阻,又会消磨多方士气,一旦形成多头分歧,则分时会进入调整周期,市场分时选择收缩防守可能性就会增大。因此,随后交易时段,高位横盘震荡的市场应会给出短期方向。


易纲表示,将创立支持碳减排工具,激励金融机构为碳减排提供更多资金。今日碳中和概念有异动,但合力远不及前波。


朝方重新开放中朝边境,中方回应尊重朝方。虽东北地区的公司投资者不太
喜欢,但边境开放后,对双方只有好处。


关于抱团股调整是否充分,会否走二波,个人认为抱团是基金为首的机构行为,去年的大涨吸引了大批的基民入场。而今年的回调,也让诸多新基民感到害怕。它们即使有反弹,持续性都难强。因为当亏损的基民看到亏损减少,又会引发赎回潮。因此,不趟浑水最好。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享