新浪博客

【原创】创业板能带动大盘重新拉升吗!

2021-04-14 14:48阅读:

隐者333

    北京价量时空投资管理中心经理 财经博主 头条文章作者

关注
周三,创业板以2753点高开,而后一路震荡拉升,重新站上多条均线,深证成指也高开高走,拉到多条均线附近。上证50以3469点高开,冲到3484点后展开调整,跌到3442点,再创昨天新低后有所反弹,下午有所拉升。沪深300也是高开小幅震荡拉升,重新拉到5日均线附近。上证指数以3397点高开冲到3413点后展开调整,跌绿到3392点后又重新拉起,下午再创上午高点。
今天创业板继续表现强势,大幅拉升,带动其他指数拉升,沪市这边上午是大盘指标股强势,下午是中小盘股强势。深市这边一直是大盘指标股强势,不过下午中小盘股也拉得不错,总的来看还是拉大盘指标股带动中小盘股拉升,今天算个普涨行情。不过创业板快速拉升到高位后压力就来了,后面要沪市补涨才能再拉拉,等创业板拉不动了又要注意调整了,所以短期还是区间震荡行情。
板块方面,今天旅游,医美概念,智能电视,钛金属,特钢,特斯拉,锂电池,酒店餐饮,家居用品,传媒娱乐,有色,商业连锁,汽车等板块涨幅靠前。水务,银行,农林牧渔,电力,供气供热,仓储物流等板块表现弱一些。旅游板块昨天大跌,今天龙头股大幅拉升,重新拉回来了,不过破位已经明显,拉高还是以出货为主。
钢铁,酒店餐饮等板块继续拉升,钢铁高位要注意出货,酒店餐饮还可以继续关注。传媒娱乐,商业连锁等板块开始走强,可以适当关注。其他的暂时还是以反弹来看。水务,供气供热等板块调整结束还可以继续关注。板块继续轮动,跌多了有反弹,涨多了要注意回调。
风险 提示:
1、本博相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资依据。
2、博文内容及个股点评为本博主个人研究及所思所想,仅供学习参考。
3、本博主不私下收费,没有工作室,任何以上行为非本人所为,
注意防止上当受骗。
4、看博内容,并根据自身经济实力、投资经验和风险承受能力独立做出投资决定,承担风险和可能的损失。股市有风险,投资需谨慎 !

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享